Rastreio polar

Rastreio polar (POLAR) permite desenhar em ângulos exatos:

• Em intervalos fixos, a partir das 3 horas (Leste).
  • Em ângulos adicionais específicos.

Uma linha de caminho de rastreio polar é exibida a partir do ponto de origem quando você move o cursor para perto de um dos ângulos de rastreio polar. As linhas do caminho de rastreio são exibidas enquanto a caixa Abertura do Snap se sobrepõe à linha de rastreamento polar.

Em vistas 3D, uma linha adicional de controle é exibida em paralelo ao eixo-Z do UCS atual.

Bloquear rastreio snap: para bloquear um caminho da trilha de snap pressione a tecla Shift. Para desbloquear um caminho de rastreio, pressione Shift novamente: este funciona como um alternador. Caminhos de rastreamento bloqueados são exibidos na cor definida pela preferência do usuário SnapMarkerColor.

• A exibição da linha do caminho de rastreio é controlada através da variável de configuração TRACKPATH.
  • A cor da linha do caminho de rastreio é controlada através da preferência do usuário AutoTrackingVecColor.
  • Caminhos de rastreio paralelos para eixo-X, -Y ou -Z do atual sistema de coordenadas (WCS ou UCS) exibem na cor do eixo de rastreamento com os quais são paralelos.
  • Ao Ligar o POLAR desativa automaticamente o ORTHO (Modo Ortogonal) e vice-versa.
  • A variável de sistema ANGBASE define o ângulo base das linhas de rastreio em relação ao sistema de coordenadas atual.

Definir as configurações de rastreio

1. Siga um dos procedimentos:
    • Clique o botão-direito no campo POLAR ou STRACK, na barra de Status, então clique o botão-direito e selecione Configurações no menu de contexto.

• Abra a caixa de diálogo Configurações e expande a subcategoria de Entrar coordenadas em Desenho na classe de configurações do Desenho.

Expanda o grupo de configurações de Rastreio Snap.

2. Ajustar as configurações:
    • Variável de sistema AUTOSNAP: controla o comportamento do Rastreio Polar e se o rastreio polar e/ou o rastreio de snap de entidade está ativo.
    • Variável de sistema POLARANG: define o incremento do ângulo polar em graus; padrão = 90.
    • Variável de sistema POLARADDANG: define ângulos adicionais; ângulos separados por ponto e vírgula.
    • Variável de sistema POLARMODE: controla o comportamento do rastreio de snap polar e entidade.
      • Relativo: os ângulos são medidos em relação à direção da entidade encaixada; caso contrário, os ângulos são medidos de acordo com o sistema de coordenadas atual (WCS ou UCS).
      • Use as configurações de ângulo polar para rastreio de snap à entidade também.
      • Se ângulos adicionais (POLARADDANG) são usados ou não.
      • Use a tecla Shift para adquirir pontos de encaixe de entidade.
    • Variável de sistema TRACKPATH: controla se e como os caminhos da trilha são exibidos: tela inteira ou parcialmente.

Bloquear uma linha de rastreio

Pressione a tecla Shift enquanto uma linha de marcador de faixa de encaixe é exibida para bloquear um caminho de rastreamento, qualquer ponto (snap) selecionado será projetado perpendicularmente no caminho de rastreamento. Pressione a tecla Shift novamente para desbloqueá-la.

Um caminho bloqueado de rastreamento muda para a cor definida pela preferência do usuário SnapMarkerColor.

Usar pontos temporários de rastreio

Quando o Rastreio Polar está Ligado, pontos temporários de rastreamento podem ser usados para selecionar pontos em locais onde nenhuma geometria existente está disponível para encaixar diretamente, no caso de você saber a(s) distância de deslocamento desejada dos pontos de snap em geometria existente. Recomenda-se ter as dimensões dinâmicas (DYN) ativas também.

1. Quando um comando solicitar um ponto, faça um dos seguintes:

• Clique no botão do meio do mouse (roda do mouse).

• Ative o modo de Pontos temporários de Snap no modo de snap a entidade ().

• Digite TK na linha de Comando e pressione Enter.

O comando está suspenso temporariamente.

Você é solicitado: Especifique o primeiro ponto de rastreio temporário:

2. Insira um ponto, por exemplo, use um snap de entidade para especificar um ponto.

Você é solicitado: Especifique o próximo ponto de controle temporário (pressione ENTER para terminar).

3. Siga um dos procedimentos:

• Entre um ponto.

• Pressione Enter para aceitar o último controle temporário.

O comando é retomado.