Configuracoes da unidade

O comando UNIDADES define unidades de medidas lineares e angulares por meio da caixa de diálogo Configurações. O comando -UNIDADES define unidades de medidas lineares e angulares pela linha de Comando.

A variável de sistema INSUNITS (Unidades de Inserção) define um valor de unidades de desenho para escala automática quando inserir blocos ou anexar RefEx's.

Qualquer propriedade de comprimento, área ou volume, pode ser exibida usando a(s) unidade preferida pelo usuário.

A unidade definida por INSUNITS é usada como a unidade base para quaisquer conversões de unidade solicitadas. Se INSUNITS = 0 (indefinido), o mecanismo PROPUNITS é desativado porque a unidade de desenho base está indefinida.

Note:
  • Quando LUNITS = 3 (Engenharia) ou 4 (Arquitetura), valores de propriedade serão formatados em notação imperial.
  • A conversão automática de unidades durante a entrada de comprimento pode ser usada quando o código de bits 1 de PROPUNITS (as propriedades do formato de comprimento) está definido. Por exemplo, quando INSUNITS está definido para "mm", a entrada de "2m" em um campo de propriedade de comprimento resultará na entrada de [2000.0000 mm]. Introduzir "1ft" dará [304,8000 mm]."

Variáveis de sistema

Nome Título Descrição
INSUNITS Unidades de Inserção

Define o valor de 1 Unidade de Desenho (UD), que é usado para escalar automático quando inserir ou anexar blocos, imagens ou Xrefs.

Quando as propriedades INSUNITS e PROPUNITS estiverem Ligadas; Comprimento, Área, Volume e/ou Inercia serão formatadas com uma unidade dedicada.

MEASUREMENT Medida Define as unidades de desenho como Imperial ou Métrica. A variável de sistema MEASUREMENT controla se o padrão de hachura ANSI ou ISO e os arquivos de Tipo de Linha são usados.
PROPUNITS Unidades de Propriedade Define quais valores de propriedade são formatados automaticamente com uma unidade dedicada quando INSUNITS não é zero. O valor é armazenado como um bitcode usando a soma dos valores de todas as opções selecionadas.
LUNITS Tipo de Unidades Lineares Define o tipo de unidade linear: Científica, Decimal, Engenharia, Arquitetônico ou Fracionário.
LUPREC Precisão da Unidade Linear Define o número de casas decimais exibidos para unidades lineares.
AREAPREC Precisão de Área

Define o número de casas decimais exibidas para áreas quando o bit de Area em PROPUNITS está Ligado.

Se for definido negativo, o valor de LUPREC é usado.

VOLUMEPREC Precisão de Volume

Define o número de casas decimais exibidas para volumes quando o bit Volume em PROPUNITS está Ligado.

Se for definido negativo, o valor de LUPREC é usado.

LENGTHUNITS Unidades de Comprimento

Define uma lista de unidades usadas para exibir comprimentos quando o bit Comprimento em PROPUNITS está Ligado.

Se estiver vazia, todas as áreas serão exibidas na unidade do desenho atual, conforme definido por INSUNITS.

Se várias unidades estão selecionadas, a unidade que melhor se encaixa é usada.

AREAUNITS Unidades de Area

Define uma lista de unidades usadas para exibir áreas quando o bit de Area em PROPUNITS está Ligado.

Se estiver vazia, todas as áreas serão exibidas na unidade do desenho atual, conforme definido por INSUNITS.

Se várias unidades estão selecionadas, a unidade que melhor se encaixa é usada.

UNIDADES DE VOLUME Unidades de Volume

Define uma lista de unidades usadas para exibir volumes quando o bit Volume em PROPUNITS está Ligado.

Se estiver vazia, todas as áreas serão exibidas na unidade do desenho atual, conforme definido por INSUNITS.

Se várias unidades estão selecionadas, a unidade que melhor se encaixa é usada.

UNITMODE Modo de Unidade Especifica como unidades Imperiais são exibidas.

Entrar ângulos

A variável de sistema AUNITS define o tipo de unidade angular.

A variável de sistema ANGDIR define a direção do ângulo positivo, no sentido anti-horário (padrão) ou no sentido horário. Os ângulos são medidos em relação à direção do eixo-X positivo do sistema de coordenadas atual.

Você pode inserir ângulos em qualquer um dos 5 formatos:

• Graus decimais: 37.456 (AUNITS = 0)
  • Graus / Minutos / Segundos : 37°27'22" ou 37d27'22" (AUNITS = 1)
  • Grados: 41.6178g (AUNITS = 2)
  • Radianos: 0.6537r (AUNITS = 3)
  • Unidades de agrimensor : N52°32'38 "E ou N52d32'38 "E (AUNITS = 4)

As unidades do Agrimensor são medidas do Norte (N) ou do Sul (S) para o Leste (E) ou para o Oeste (W).