Auswählen des Arbeitsbereichs

Standard-Arbeitsbereiche sind:

• Konstruieren: Verwendet die Multifunktionsleiste.
  • Konstruieren (Werkzeugkästen): Verwendet Menüs und Werkzeugkästen.
  • Modellieren: Erfordert eine BricsCAD® PRO oder eine höhere Lizenzstufe; verwendet die Multifunktionsleiste.
  • Modellieren (Werkzeugkästen): Erfordert eine BricsCAD® PRO oder eine höhere Lizenzstufe; verwendet Menüs und Werkzeugkästen.
  • Mechanical: Erfordert eine Lizenzstufe BricsCAD® Mechanical oder BricsCAD® Ultimate.
  • BIM: Erfordert eine Lizenzstufe BricsCAD® BIM oder BricsCAD® Ultimate.

Der aktuelle Arbeitsbereich konfiguriert das Gesamtlayout des BricsCAD® Anwendungsfensters.

Ein Arbeitsbereich definiert den Inhalt von:

• Menüs
  • Werkzeugkästen
  • Panels
  • Die Multifunktionsleiste
  • Die Quad-Grundlagen
Sie können den aktuellen Arbeitsbereich anpassen im:
  • Der BricsCAD Starter
  • Aktuellen Arbeitsbereich Feld in der Statusleiste.
  • Arbeitsbereich Werkzeugkasten
  • Mit dem Befehl ARBEITSBER.