Ligne de commande

Pour afficher la Ligne de Commande, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Lancez la commande LIGNECOMMANDE.
  • Utilisez le raccourci clavier Maj + F2.
  • Déplacez le curseur sur une barre d'outils ancrée, le ruban ou une icône de panneau, puis cliquez avec le bouton droit et choisissez Panneaux > Ligne de commande dans le menu contextuel.
  • Double-cliquez sur le côté extreme gauche de la Barre d’État.

Définition de l'état de Ligne de Commande

La ligne de commande peut être ancrée ou flottante.

Par défaut, la ligne de commande est ancrée au bas de la fenêtre de l'application BricsCAD :

Pour modifier la hauteur de la ligne de commande :

1. Placez le curseur sur le bord supérieur de la ligne de commande.
  2. Maintenez enfoncé le bouton gauche de la souris lorsqu'une flèche double apparaît.
  3. Déplacez la souris.

Cliquez sur le bouton Fermer (x) pour fermer la ligne de commande.

Déplacez le curseur sur le côté gauche pointillé, puis maintenez enfoncé le bouton gauche de la souris pour faire flotter la ligne de commande :

Lorsque la ligne de commande est flottante, définissez la valeur de la variable système CMDLINEUSENEWFRAME (ligne de commande utilisant un nouveau cadre flottant) = 1 pour réduire la ligne de commande à une seule ligne. Lors de l'exécution d'une commande, un certain nombre de lignes d'invite sont affichées temporairement et de manière transparente sur l'écran graphique :

Le nombre de lignes d'invite est défini par la variable système CLIPROMPTLINES.

Cliquez sur la flèche vers le haut sur le côté droit pour afficher la fenêtre Historique des invites.

Lorsque vous déplacez le mini-cadre de ligne de commande près du bas de l'écran graphique, il y collera.

Note:
  • Vous pouvez parcourir l'historique des commandes à l'aide des touches flèche haut et flèche bas du clavier. Appuyez sur Entrée pour mettre fin à la commande.
  • Lorsque la ligne de commande est fermée, les options de commande et les entrées clavier s'affichent dans la Barre d’État.
  • Appuyez sur la touche de fonction F2 pour activer/désactiver la fenêtre Historique des commandes.

Lancement d'une commande dans la ligne de commande

Si l'indicateur Activer de la variable système AUTOCOMPLETEMODE est défini, les noms des commandes sont automatiquement renseignés lors de la saisie.

Toutes les commandes et/ou variables système et/ou préférences utilisateur qui contiennent la chaîne de caractères actuelle s'affichent dans la liste de Suggestions.

Effectuez l'une des actions suivantes :

• Appuyez sur Entrée pour choisir la commande en surbrillance.
  • Utilisez la flèche vers le bas ou vers le haut pour choisir une commande, puis appuyez sur Entrée.
  • Cliquez sur une commande dans la liste de suggestions.
  • Complétez le nom de la commande, puis appuyez sur Entrée.

Définition des propriétés de la ligne de commande

1. Ouvrez la boîte de dialogue Paramètres.
  2. Accédez à Options du programme > Préférences utilisateur > Ligne de commande .