La línea de comandos

Para mostrar la línea de comandos, realice una de las siguientes acciones:

• Inicie el comando COMMANDLINE.
  • Utilice el atajo de teclado Shift + F2.
  • Move the cursor over a docked toolbar, the ribbon or a panel icon, then right-click and choose Panels > Command line in the context menu.
  • Haga doble clic en el extremo izquierdo de la barra de Estado.

Establecer el estado de la línea de comandos

La línea de comandos puede ser anclada o flotante.

Por defecto, la línea de comandos está anclada en la parte inferior de la ventana de la aplicación BricsCAD:

Para modificar la altura de la línea de comandos:

1. Coloque el cursor sobre el borde superior de la línea de comando.
  2. Mantenga pulsado el botón izquierdo del ratón cuando aparezca una flecha doble.
  3. Mueva el ratón.

Haga clic en el botón Cerrar(x) para cerrar la línea de comandos.

Mueva el cursor sobre el punto de la izquierda y, a continuación, mantenga pulsado el botón izquierdo del ratón para que la línea de comandos sea flotante:

Cuando la línea de comando está flotando, establezca el valor de la variable del sistema CMDLINEUSENEWFRAME (la línea de comando utiliza un nuevo marco flotante) = 1 para minimizar la línea de comando en una sola línea. Cuando se ejecuta un comando, se muestran temporalmente y de forma transparente en la pantalla gráfica una serie de líneas de aviso:

El número de líneas de aviso se establece mediante la variable de sistema CLIPROMPTLINES.

Haga clic en la flecha hacia arriba situada a la derecha para mostrar la ventana Historia de avisos.

Cuando mueva el minicuadro de la línea de comandos cerca de la parte inferior de la pantalla gráfica, se quedará allí.

Note:
  • Puede examinar el historial de comandos con las teclas de flecha hacia arriba y hacia abajo del teclado. Pulse Enter para reiniciar un comando.
  • Cuando la línea de comando está cerrada, las opciones de comando y las entradas del teclado se muestran en la barra deEstado.
  • Pulse la tecla de función F2 para alternar la ventana Historial de comandos.

Lanzar un comando en la línea de comandos

Si el indicador Enable de la variable de sistema AUTOCOMPLETEMODE está activado, las entradas de comandos se completan automáticamente mientras se escribe.

Todos los comandos y/o variables del sistema y/o preferencias del usuario que contienen la cadena de caracteres actual se muestran en la lista Sugerencia.

Haz una de las siguientes cosas:

• Pulse Enter para elegir el comando resaltado.
  • Utilice la tecla de flecha abajo o arriba para elegir un comando y, a continuación, pulse Intro.
  • Haga clic en un comando de la lista.
  • Complete el nombre del comando, luego presione Enter.

Configuración de las propiedades de la línea de comandos

1. Abra el cuadro de diálogo Configuración.
  2. Go to Program Options > User Preferences > Command Line.