Configuración detallada del cursor Quad

Este artículo contiene la configuración detallada del cursor Quad.

Para ver cómo empezar a trabajar con el cursor Quad, consulte el artículo El menú del cursor Quad.

Edición de los ajustes de Quad

Haga clic con el botón derecho del ratón en el campo QUAD de la barra de estado y seleccione Configuración en el menú contextual. Se abre el cuadro de diálogo Configuración, que muestra los ajustes del Quad.

1. Display Quad
  2. Lanzar comando por defecto Quad
  3. Esquina emergente Quad
  4. Ancho Quad
  5. Quad los artículos más recientes
  6. Tamaño de icono Quad
  7. Icono espacio Quad
  8. Mostrar retraso Quad
  9. Ocultar retraso Quad
  10. Ocultar margen Quad
  11. Quad transparente
  12. Quad ampliar retraso
  13. Ampliar retardo de pestaña Quad
  14. Pestañas Quad
  15. Propiedad de unidades
  16. Consejos al posar el cursor
  17. Opacidad del display de consejos al posar el cursor
  18. Conjunto de selección de vuelco
  19. Visualización de previsualización de selección
  20. Menús de accesos
  21. Duración Menú contextual
  22. Herramientaconsejos
  23. Retraso de la sugerencia

Display Quad

Determina cuándo se muestra el Quad.

• Negativo: apaga el Quad
  • 1: Cuando el cursor está sobre una entidad. La entidad bajo el cursor se destaca.
  • 2: Cuando se seleccionan entidades.
  • 4: Al hacer clic con el botón derecho cuando no hay entidades seleccionadas y no hay ninguna entidad bajo el cursor.
  • 8: Suprimir el Quad cuando se pasa por encima de entidades que no están en el conjunto de selección actual.

Lanzar comando por defecto Quad

Permite iniciar el comando Quad predeterminado sin necesidad de hacer clic en el botón.

• 0: el usuario debe hacer clic en el botón.
  • 1: El comando por defecto se lanza haciendo clic con el botón derecho del ratón sobre la entidad.

Esquina emergente Quad

Controla la posición emergente del cuadrante en relación con la posición del cursor: Superior derecha, Medio derecha o Inferior derecha.

Ancho Quad

Define el número de comandos en una fila. Por defecto, este número es 6.

Quad los artículos más recientes

Define el número de elementos más recientes (entidades u operaciones) que se muestran en el menú.

Tamaño de icono Quad

Establece el tamaño de los botones del menú:

• [0] = Botones pequeños (16 x 16 píxeles).
  • [1] = Botones grandes (32 x 32 píxeles).
  • [2] = Botones extragrandes (64 x 64 píxeles).

Icono espacio Quad

Define el espacio alrededor de los botones Quad: estrecho, normal o grande.

Mostrar retraso Quad

Establece el intervalo de tiempo, en milisegundos, entre el resaltado de la entidad y la visualización del Quad.

Ocultar retraso Quad

Establece el intervalo de tiempo, en milisegundos, para mantener el Quad visible después de que el cursor esté fuera del límite del margen de ocultación del Quad.

Ocultar margen Quad

Establece la distancia, en píxeles, donde el cursor puede alejarse del Quad y mantenerlo visible. Si el cursor se mueve fuera de este límite, el Quad se oculta.

Quad transparente

Define si el Quad se vuelve transparente cuando el ratón se mueve fuera del Quad, pero dentro del Quad oculta el margen.

Quad ampliar retraso

Establece el intervalo de tiempo, en milisegundos, para expandir el Quad después de introducir el ratón.

Ampliar retardo de pestaña Quad

Establece el intervalo de tiempo, en milisegundos, para expandir una pestaña de grupo después de introducir el ratón.

Pestañas Quad

Establece algunas propiedades de visualización de las pestañas Quad.

• 1 - Solucionado con pestañas: las pestañas se mostrarán con el mismo ancho que los botones sobre ellas
  • 2 - Etiquetas de pestaña central: las etiquetas de las pestañas se mostrarán alineadas en el centro
  • 4 - Bordes de pestañas: las pestañas mostrarán un borde entre ellas
  • 8 - Altura de pestaña doble: las pestañas tendrán dos filas, lo que permitirá la visualización de etiquetas más largas
  • 16 - Mostrar propiedades de masa sólida 3D: muestra las propiedades de masa para las entidades Sólido 3D.

Propiedad de unidades

Muestra las unidades para las propiedades de la entidad como:

• 1: propiedades de longitud
  • 2: propiedades del área
  • 4: propiedades de volumen
  • 16: dimensiones dinámicas
  • 32: propiedades de masa

Las unidades mostradas son aquellas que se establecen en las propiedades de dibujo. Véase el comando UNIDADES.

Consejos al posar el cursor

Especifica si las propiedades de la entidad se muestran en el Quad al pasar el cursor. Véase la variable del sistema ROLLOVERTIPS.

Opacidad del display de consejos al posar el cursor

Especifica el grado de opacidad cuando el Quad está en estado de rollover. Se aceptan valores entre 10 (muy transparente) y 100 (totalmente opaco).

Conjunto de selección de vuelco

Controla el contenido de los consejos de Rollover cuando se seleccionan varias entidades.

Visualización de previsualización de selección

Controles en los que se resaltan los objetos cuando el cursor del cuadro de selección pasa el cursor sobre ellos.

• 1: cuando no hay ningún comando activo
  • 2: cuando un comando solicita la selección de entidad

Cuando la variable QUADDISPLAY está en ON, el valor de la opción Cuando no hay comandos activos será anulado y tratado como ON.

Esta opción también se puede establecer utilizando la variable del sistema SELECTIONPREVIEW. El valor por defecto es 3, lo que significa que ambos ajustes están activados.

Menús de accesos

Controla el estado de los menús abreviados DEFAULT, EDIT y COMMAND. El valor se almacena como un código de bits utilizando la suma de los valores de todas las opciones seleccionadas.

• 1: habilitar los menús de acceso directo predeterminados.
  • 2: activar los menús de acceso directo del modo Edición.
  • 4: activar los menús de acceso directo del modo de comandos (disponibles siempre que un comando esté activo).
  • 8: habilitar los menús de acceso directo del modo de comandos sólo cuando las opciones de comandos están disponibles desde la línea de comandos.
  • 16: activar la visualización de un menú de acceso directo cuando se mantiene pulsado el botón derecho del dispositivo señalador durante más tiempo.
  • 32: repetir el comando con un clic derecho corto cuando las entidades están seleccionadas, y no se muestra el Quad.

Duración Menú contextual

Especifica el tiempo que se debe presionar el botón derecho en un dispositivo señalador para mostrar un menú contextual.

Herramientaconsejos

Activa la visualización de la información sobre herramientas en los botones, pestañas y menús.

Retraso de la sugerencia

Establece el tiempo de retardo, en milisegundos, para mostrar la información sobre herramientas. Si el valor es negativo, no se muestra ninguna información sobre herramientas.

La disposición del Quad

La disposición del menú del cursor Quad depende de:

• El tipo de entidad bajo el cursor o el conjunto de selección actual.
  • El espacio de trabajo actual.
  • Eventos geométricos como la intersección o la tangencia.

Cuando el cursor se desplaza sobre una entidad, la entidad resalta y el Quad muestra el comando utilizado más recientemente con este tipo de entidad.

Cuando haya varias entidades debajo del cursor, presione la tecla TAB para resaltar todas las entidades una por una.

Note: Si la pantalla Quad está DESACTIVADA, se mostrarán las sugerencias para pasar el cursor si:
  • La variable de sistema SELECTIONPREVIEW está establecida en 1 o 3.
  • La variable del sistema ROLLOVERTIPS está activada.

Las propiedades mostradas para cada tipo de entidad se especifican en la pestaña Propiedades del cuadro de diálogo Personalizar. Seleccione un tipo de entidad en el panel izquierdo, luego verifique las propiedades en el panel Desplazamiento.

Mover el cursor sobre el primer botón Quad ampliará el menú. Al hacer clic en un icono se lanzará el comando asociado. Al hacer clic en la barra de título Quad, se minimizará el Quad y se mostrarán los consejos de Rollover.

Personalizar elementos del Quad

Para abrir el cuadro de diálogo Personalizar/Quad, realice una de las siguientes acciones:

• Haga clic con el botón derecho en el campo Quad de la barra de estado y elija Personalizar elementos de Quad... en el menú contextual.
  • Ejecute el comando Personalizar y, a continuación, seleccione la ficha Quad.

El cuadro de diálogo Personalizar/Quad tiene dos pestañas de sección que participan en la personalización del Quad:

La sección Quad

En esta sección, se puede especificar el nombre y el contenido de todas las pestañas de Quad, como la forma en que se personalizan las pestañas de cinta. Las pestañas Quad se pueden crear, copiar, renombrar y eliminar.

Administre el contenido de una pestaña Quad arrastrando botones desde el lado derecho del cuadro de diálogo o utilizando el menú contextual del botón derecho para agregar, renombrar, mover o eliminar botones Quad.

La parte derecha del diálogo contiene la lista completa de todos los botones que se pueden mostrar en el Quad. Estos incluyen las herramientas definidas en el archivo cui, además de todos los botones Quad definidos internamente, que se enumeran en la nueva rama Built-in en la parte inferior. Estos botones integrados son como las herramientas, solo que no se pueden editar: su nombre, icono, cadena de comandos, etc. son de solo lectura.

Para personalizar el filtro de la herramienta Quad, consulte el artículo Creación de filtros personalizados en el cursor QUAD.

La sección Espacios de trabajo

Esta sección define qué pestañas Quad estarán disponibles en el Quad, en qué orden y en qué espacio de trabajo. En esta interfaz, puedes añadir/mover/eliminar pestañas enteras de Quad. El contenido de las pestañas Quad no se muestra ni se puede editar en esta sección, ya que esto se hace en la sección Quad del cuadro de diálogo. Cuando se crea una nueva pestaña Quad en la sección Quad, esta pestaña Quad se añade automáticamente al Quad en todos los espacios de trabajo.

Para editar las pestañas Quad de un espacio de trabajo:

1. Abra el cuadro de diálogo Personalizar.
  2. Haga clic en la pestaña Espacio de trabajo.
  3. Expanda el espacio de trabajo que desea editar.
  4. Expanda la lista de pestañas Quad.
    Note: Las pestañas que están desactivadas se muestran en gris.
  5. Para mostrar u ocultar una pestaña:
    • Selecciona la pestaña.
    • Haga clic en el campo Visualización en las propiedades de la pestaña en la parte inferior del cuadro de diálogo
    • Elija o No.
  6. Para agregar una pestaña:
    • Haga clic con el botón derecho del ratón en el nodo de pestañas Quad y seleccione Añadir pestaña Quad en el menú contextual para añadir una pestaña en la parte inferior de la lista de pestañas.
    • Seleccione un nodo de pestaña, luego haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione Insertar en el menú contextual para añadir una pestaña encima de la pestaña seleccionada.
    Aparecerá el diálogo Seleccionar pestañas Quad.
    En el cuadro de diálogo Seleccionar pestaña de cinta, seleccione la pestaña que desea insertar y haga clic en el botón Aceptar.
  7. Para quitar una pestaña, selecciónela, luego haga clic con el botón derecho y elija Eliminar en el menú contextual.
  8. Para cambiar el orden de las pestañas: arrastra y suelta las pestañas de la lista.