Ausführen von Befehlen

In BricsCAD® können Sie Befehle auf folgende Weisen starten:

• Geben Sie den Befehl in die Befehlszeile ein.
  • Wählen Sie den Befehl in einem Menü.
  • Klicken Sie auf eine Befehlsschaltfläche in einem Werkzeugkasten.
  • Klicken Sie auf das Befehlssymbol in der Multifunktionsleiste.
  • Wählen Sie den Befehl im Quad.

Eingeben eines Befehls in die Befehlszeile

Wenn Sie den Befehlsnamen kennen, können Sie ihn in der Befehlszeile eingeben. Wenn die Befehlszeile geschlossen ist, werden Tastatureinträge und Befehlsaufforderungen in der Statusleiste angezeigt.

Wenn das Flag Aktivieren der Systemvariablen AUTOCOMPLETEMODE gesetzt ist, werden Befehlsnamen während der Eingabe automatisch vervollständigt.

Alle Befehle und/oder Systemvariablen und/oder Benutzereinstellungen, die die aktuelle Zeichenfolge enthalten, werden in der Vorschlags Liste angezeigt.
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Drücken Sie die Eingabetaste, wenn der aktuell markierte Befehl der gewünschte Befehl ist.
  • Klicken Sie auf einen Befehl in der Vorschlagsliste.

Sie können einige Befehle mit einem Befehlsalias aufrufen. Sie können z. B. den Befehl LINIE starten, indem Sie L in der Befehlszeile eingeben.

Auswählen der Befehls-Optionen

Viele BricsCAD® Befehle bieten mehrere Optionen. Diese Optionen werden in der Befehlszeile oder in der Statusleiste (wenn die Befehlszeile geschlossen ist) sowie in einem Kontextmenü angezeigt.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Drücken Sie die Eingabetaste, um die Standardoption zu wählen. Die Standardoption wird am Ende der Eingabeaufforderung zwischen Pfeilklammern (<>) angezeigt.
  • Klicken Sie auf die gewünschte Option in der Befehlszeile.
  • Klicken Sie auf die gewünschte Option im Kontextmenü.
  • Geben Sie den Großbuchstaben der Option ein, drücken Sie die EINGABETASTE oder klicken Sie mit der rechten Maustaste.