Exécution des commandes

Dans BricsCAD , vous pouvez lancer des commandes de la manière suivante:

• Tapez la commande dans la Ligne de commande.
  • Choisissez la commande dans un menu.
  • Cliquez sur le bouton de l'outil de commande dans une barre d'outils.
  • Cliquez sur l'icône de commande dans le Ruban.
  • Choisissez la commande dans le Quad.

Tapez la commande dans la Ligne de commande

Si vous connaissez le nom de la commande, vous pouvez le saisir dans la ligne de commande. Lorsque la ligne de commande est fermée, l'entrée du clavier et les invites de commande s'affichent dans la barre d'état.

Si l'indicateur Activer de la variable système AUTOCOMPLETEMODE est défini, les noms des commandes sont automatiquement renseignés lors de la saisie.

Toutes les commandes et/ou variables système et/ou préférences utilisateur qui contiennent la chaîne de caractères actuelle s'affichent dans la liste de suggestions.
Effectuez l'une des actions suivantes :
  • Appuyez sur la touche Entrée si la commande actuellement en surbrillance s'affiche.
  • Cliquez sur une commande dans la liste de suggestions.

Vous pouvez lancer certaines commandes avec un alias de commande. Par exemple, vous pouvez lancer la commande LIGNE en entrant L dans l'invite de commande.

Choisir les options de commande

De nombreuses commandes BricsCAD offrent plusieurs options. Ces options apparaissent dans la ligne de commande ou la barre d'état (lorsque la ligne de commande est fermée) et éventuellement aussi dans un menu d'invite.

Effectuez l'une des actions suivantes :
  • Appuyez sur Entrée pour choisir l'option par défaut. L'option par défaut se trouve à la fin de l'invite de commande entre crochets fléchés (<>).
  • Cliquez sur l'option dans la ligne de commande.
  • Cliquez sur l'option dans le menu d'invite.
  • Tapez la lettre majuscule de l'option et appuyez sur Entrée ou cliquez avec le bouton droit de la souris.