Como desenhar com precisão

Novas entidades são criadas no plano-XY do atual sistema de coordenadas. Por predefinição, este é o Sistema Mundo de Coordenadas - World (WCS). Todas as dimensões em um arquivo DWG são expressas nas unidades do desenho (DU). A variável de sistema INSUNITS (Unidades de Inserção) define o valor de 1 DU.

Para novos desenhos, a variável de sistema INSUNITS é definida no desenho de template que você selecionou para criar o desenho. BricsCAD fornece uma série de desenhos de template para unidades decimais e imperiais.

Para desenhar com precisão, BricsCAD fornece vários auxiliares de desenho:
  • Snaps de entidade 2D: você pode usar pontos-chave em entidades 2D existentes, como extremidade, ponto médio ou centro, e interseção. Você também pode desenhar perpendicularmente, em paralelo ou tangencialmente a uma entidade.
  • Snaps de entidade 3D: você pode usar pontos-chave em entidades 3D, como sólidos.
  • Dimensões dinâmicas. Quando as dimensões dinâmicas estão Ligadas, você pode inserir distâncias e ângulos em campos de dimensão dinâmica. Quando vários campos de dimensão dinâmica forem exibidos, por exemplo, ao desenhar um retângulo, pressione a tecla Tab para alternar para o próximo campo. Quando você entra um valor e pressiona a tecla Tab, o campo fica vermelho, o que indica que o valor está fixado.
  • Rastreamento Polar força a direção do desenho a ângulos especificados em relação aos eixos (X,Y,Z) do atual sistema de coordenadas.
  • Rastreamento de Snap a Entidade combina snaps a entidade e rastreamento polar
  • Entrada de Coordenadas permite entrar coordenadas XYZ para especificar pontos.
  • Snap e grade. Uma grade é um conjunto de linhas ou pontos igualmente espaçados, que servem como referência visual de distância. O cursor se encaixa nos pontos da grade, o que permite desenhar rapidamente em intervalos fixos.
  • Limites do Desenho permite limitar a área para desenho, o que impede a criação de entidades fora dos limites de desenho.
  • Modo Ortho força o cursor a se mover paralelamente tanto ao eixo-X como Y do sistema de coordenadas atual.
  • Sistema de coordenadas do usuário. Você pode definir sistemas de coordenadas de usuário nomeados (UCS) localizados em qualquer lugar no espaço tridimensional. Você pode restaurar a qualquer momento um UCS nomeado.
  • Entrada direta de Distância permite entrar comprimentos, raios, diâmetros, e vetores de movimento.
  • Distância Mais Próxima permite visualizar e modificar dinamicamente a distância entre duas entidades ou subentidades selecionadas.
  • O Manipulator é uma ferramenta versátil para rapidamente mover, rotacionar, escalar e espelhar entidades selecionadas.