Starten von BricsCAD

BricsCAD Starter

Wenn die Systemvariable GETSTARTED auf EIN gesetzt ist, wird beim Starten von BricsCAD® der Dialog BricsCAD Starter angezeigt. Hier können Sie den Arbeitsbereich für die aktuelle Sitzung auswählen. Die Verfügbarkeit eines Arbeitsbereichs hängt von der Lizenzstufe ab.
  • 2D Konstruieren: Startet den Arbeitsbereich Konstruieren. BricsCAD® Lite Lizenz oder höher ist erforderlich.
  • 3D Modellierung: Startet den Arbeitsbereich Modellieren. BricsCAD® PRO Lizenz oder höher ist erforderlich.
  • Mechanical: Startet den Arbeitsbereich Mechanical. BricsCAD® Mechanical oder BricsCAD® Ultimate Lizenz ist erforderlich.
  • BIM: Startet den Arbeitsbereich BIM. BricsCAD® BIM oder BricsCAD® Ultimate Lizenz ist erforderlich.
  • BricsCAD Shape starten: Startet BricsCAD® Shape. Es ist keine Lizenz erforderlich.
  • Zuletzt benutzt: Startet den zuletzt verwendeten Arbeitsbereich.
  • Dies nicht mehr anzeigen: Setzt die Variable GETSTARTED auf 0. Um die Anzeige des Dialog BricsCAD Starter zurückzusetzen, geben Sie in der Befehlszeile getstarted ein und wählen Sie 1 für EIN.
    Note: Der BricsCAD Starter kann in Testversionen nicht deaktiviert werden.
  • Einheiten: Legt die Einheiten für die Standard-Vorlagenzeichnung fest. Definiert die Systemvariable BASEFILE.
Note: Das kostenlose Volumenkörper Modellierwerkzeug BricsCAD® Shape ist im BricsCAD® Installationsprogramm integriert. Nach Ablauf der 30-Tage-Testversion von BricsCAD® Ultimate wird eine unbefristete Lizenz für BricsCAD® Shape aktiviert. Diese Lizenz kann durch den Erwerb eines Lizenzschlüssels in eine kommerzielle Vollversion umgewandelt werden. Es ist keine Deinstallation und Neuinstallation von BricsCAD® notwendig.