O menu de cursor Quad

O menu do cursor Quad, também conhecido como Quad, é um menu gráfico sensível ao contexto que permite editar, selecionar, mostrar ou ocultar facilmente e criar entidades. O conteúdo do Quad é definido na área de trabalho e é totalmente personalizável.

Ativando o Quad

A ativação do Quad é controlada pela variável de sistema QUADDISPLAY.

Para ligar/desligar o Quad faça um dos seguintes:

• Clique no campo QUAD na barra de Status.
  • Pressione a tecla de função F12.

Definir as opções de exibição do Quad

Clique o botão-direito no campo Quad na barra de Status e escolha uma opção no menu de contexto.

• Mostrar Quad ao Pairar.
  • Mostrar Quad ao Selecionar.
  • Mostrar Quad ao Clicar Botão-direito: exibe o Quad 'Sem Seleção' que permite criar entidades.
  • Suprimir Quad ao Pairar Quando Entidades estão Selecionadas.

Editar as configurações do Quad

Clique o botão-direito no campo QUAD na barra de Status e escolha Configurações no menu de contexto.

A caixa de diálogo Configurações é aberta, mostrando a tela de Configurações do Quad.

Usar o Quad

Quando o cursor passa sobre uma entidade, a entidade se destaca e o Quad exibe o comando usado mais recentemente com esse tipo de entidade.

Se várias entidades estiverem sob o cursor, pressione repetidamente a tecla Tab para destacar todas as entidades uma a uma.

Se Dicas de Rolagem (RT) = Liga, as propriedades da entidade sob o cursor são exibidas ao lado do ícone de comando padrão no Quad.

Iniciando o comando padrão

• Se QUADCOMMANDLAUNCH = 1, clique o botão-direito sem entrar no Quad para iniciar o comando.
  • Se QUADCOMMANDLAUNCH = 0, clique o botão de comando.

Lançar um comando diferente

Mova o cursor para o comando padrão para expandir o Quad: os 6 comandos usados mais recentemente que se aplicam à entidade selecionada são exibidos. O número de ícones que aparecem é definido pela variável de sistema QUADWIDTH (padrão = 6).

Outros comandos que se aplicam à entidade selecionada ficam em várias abas. Mova o cursor sobre uma aba para expandir seu conteúdo.

Clique em um ícone para lançar o comando.

Note: Clique na barra de título do Quad para ir e voltar entre os comandos do Quad e as Dicas de Rolagem.

Selecionar múltiplas entidades.

1. Mova o cursor sobre a primeira entidade, e clique quando a entidade estiver realçada.

A entidade é selecionada e permanece destacada.

2. Mova o cursor para outra entidade e clique quando a entidade se destaca.

A entidade é adicionada ao conjunto de seleção e permanece destacada.

3. (opção) Repita a etapa 2 para selecionar mais entidades.

4. (opção) Mova o cursor para uma entidade selecionada, pressione e segure a tecla Shift e clique.

A entidade é removida do conjunto de seleção.

Note:
  • Quando o Quad está ativo, o valor da variável de sistema SELECTIONPREVIEW é ignorado, a menos que um comando solicite a seleção da entidade.

• Ao trabalhar com sólidos, a variável de sistema SELECTIONMODES controla quais subentidades são detectadas: bordas, faces e/ou limites.

Manter pressionada a tecla Ctrl inverte o modo de seleção atual.

• Habilita detecção de bordas em sólidos 3D
  • Habilita detecção de faces em sólidos 3D
  •  Habilita detecção de limites
  • Pressione repetidamente a tecla TAB para destacar todas as (sub)entidades sob o cursor.

Usar o Quad para criar entidades

Se o sinalizador/flag 4 (= Mostrar Quad ao clicar botão-direito) da variável de sistema QUADDISPLAY estiver assim definido, os comandos de criação de entidade estarão disponíveis no Quad (Quad Sem Seleção). Clique o botão-direito sobre o campo Quad na barra de Status e marque a opção no menu de contexto.

Se o cursor estiver sobre uma entidade, mantenha pressionado o botão-direito por mais tempo, para exibir a opção Sem Seleção do Quad.

Os comandos disponíveis para criação de entidade no Quad são:

• Os comandos de criação de entidade mais recentemente usados.

O número de comandos disponíveis depende da variável de sistema QUADWIDTH.

• Um número de abas de grupos de comando, dependendo da atual area de trabalho.