Selecionar entidades

Comandos de manipulação, como MOVER, COPIAR e ESPELHAR, solicitam que você selecione uma ou mais entidades. Se a variável PICKFIRST estiver Ligada, você também poderá compor o conjunto de seleção antes de iniciar o comando.

BricsCAD fornece vários métodos de seleção. Você pode combinar métodos de seleção para compor um conjunto de seleção.

Selecionar entidades uma por uma

1. Mova o cursor para sobre a entidade.

A entidade se destaca.

O Quad aparece e exibe o comando usado mais recentemente, e uma seleção das propriedades da entidade.

2. Siga um dos procedimentos:
    • Clique para selecionar a entidade.
    • Pressione repetidamente a tecla Tab para realçar entidades obscurecidas, e clique quando a entidade desejada se destaca.
  3. Repita as etapas anteriores para selecionar mais entidades ou lançar um comando.

Selecionar múltiplas entidades.

BricsCAD usa métodos de seleção por janela, para selecionar múltiplas entidades:
  1. Clique para definir o canto do retângulo de seleção.
  2. Siga um dos procedimentos:
    • Mova o cursor para a direita. Um retângulo azul é exibido. O ícone do círculo dentro do retângulo indica que todas as entidades completamente dentro do retângulo de seleção serão selecionadas.
    • Mova o cursor para a esquerda. Um retângulo verde é exibido. O ícone do círculo sobreposto ao retângulo indica que todas as entidades que estão dentro ou que se sobrepõem ao retângulo de seleção serão selecionadas.
  3. Clique para definir o canto oposto do retângulo de seleção.

Removendo entidades de um conjunto de seleção

Mantenha pressionada a tecla Shift ao executar um método de seleção, para remover entidades do conjunto de seleção atual.

Pressione a tecla Esc para limpar o conjunto de seleção atual.