El área de dibujo

Cuando se inicia una sesión de dibujo, el área de trabajo inicial se denomina espacio del modelo. El espacio modelo es un área en la que se crean entidades bidimensionales y tridimensionales basadas en el Sistema Mundial de Coordenadas (WCS) o el Sistema de Coordenadas del Usuario (SCP). BricsCAD proporciona un área de trabajo adicional llamada espacio de papel. Cada diseño representa una hoja de papel. Puedes crear hasta 255 diseños de espacios de papel en un solo dibujo.

Utilice la pestaña Model para ver y trabajar en el espacio del modelo. Haga clic en una de las pestañas de Layout en la parte inferior del área de dibujo para cambiar al espacio de papel.

Espacio modelo

El espacio modelo consiste en una única vista que llena la pantalla. Si es necesario, puede crear vistas adicionales llamadas viewports, que pueden mostrar diferentes vistas de tu dibujo o modelo 3D. Puede administrar las ventanas gráficas de dibujo con el comando VPORTS.

Los puertos se muestran como teselas. Sólo se puede trabajar en una de estas ventanas a la vez, pero todas las ventanas se actualizan simultáneamente. Haga clic en una ventana de visualización para convertirla en la ventana de visualización actual.

Espacio de papel

El espacio de papel representa el diseño de papel de su dibujo. En esta área de trabajo, puedes crear y organizar diferentes vistas de tu plano, como la forma en que organizas los planos en una hoja de papel. En el espacio papel también puede agregar notas clave, anotaciones, bordes, bloques de título y otras entidades relacionadas con la impresión que no desea ver en el espacio modelo.

Cada plano tiene al menos un Diseño en el que puede tener una o más ventanas gráficas de diseño. Puede considerar una ventana de diseño como una ventana de vista en su plano en el espacio modelo:

Puede colocar las ventanas de presentación en cualquier lugar de una presentación de espacio de papel. Cada ventana de diseño tiene su propia escala y visibilidad de capa. Puede imprimir todas las ventanas gráficas en el mismo diseño simultáneamente.

Puedes gestionar las ventanas de diseño con el comando MVIEW.

El espacio de papel ofrece múltiples ventajas al imprimir su plano:
  • Puede crear varias ventanas para imprimir varias vistas. Cada una de estas vistas puede mostrar una parte de su dibujo a la misma o a diferentes escalas.
  • Puede crear varios diseños para imprimir el mismo dibujo con diferentes configuraciones de impresión, como el ancho de las plumas, los archivos de configuración de la impresora, los ajustes de peso de las líneas, la escala del dibujo...
  • Puede agregar entidades relacionadas con la impresión que no son esenciales para el modelo en sí, como las notas clave, anotaciones, bloques de título...