Le nozioni di base sul Quad

Il Quad è un sistema di comandi completo situato direttamente sul cursore del mouse.

Mentre si sposta il cursore sullo schermo o quando esiste un gruppo di selezione, il Quad rileva il tipo di entità e presenta i comandi che funzionano con quell'entità o con il gruppo di entità selezionate. Quando non viene rilevata o non viene selezionata alcuna entità, è possibile utilizzare il Quad per creare nuove entità, inserire blocchi, attaccare i sottoposti o aprire le finestre di dialogo Impostazioni e Esplora Disegno.

• Per attivare o disattivare la visualizzazione del Quad, cliccare sul campo Quad nella Barra di Stato nella parte inferiore della finestra dell'applicazione BricsCAD.
  • Cliccare il pulsante destro del mouse sul campo Quad per definire le impostazioni del Quad in un menu contestuale.

Procedura di base per modificare le entità utilizzando il Quad

1. Spostare il cursore sull'entità. L'entità si evidenzia e il Quad visualizza il comando utilizzato più di recente con questo tipo di entità.

Se la variabile di sistema ROLLOVERTIPS = ON, le proprietà dell'entità vengono visualizzate nel Quad.
  2. Spostare il cursore sul Quad per visualizzare i comandi utilizzati più di recente con questo tipo di entità.

Alcune schede con le categorie dei comandi vengono visualizzate in basso.
  3. Spostare il cursore sopra le etichette delle schede dei gruppi di comandi per espandere il relativo gruppo di comando.

4. Cliccare su un'icona per avviare il comando.

Utilizzare il Quad su Nessuna Selezione

Assicurarsi che l'opzione Visualizza il Quad su tasto destro del mouse sia attiva.

1. Eseguire una delle seguenti operazioni:

• Spostare il cursore su un'area vuota della finestra di disegno e cliccare il pulsante destro del mouse.
    • Quando il cursore si trova su un'entità, tenere premuto più a lungo il pulsante destro del mouse.
    Viene visualizzato il Quad su Nessuna selezione, che mostra le icone dei comandi utilizzati più di recente.
  2. Eseguire una delle seguenti operazioni:

• Cliccare su uno dei comandi utilizzati più di recente.
    • Spostare il cursore su una scheda di comando e selezionare un comando quando si espande.
  3. Eseguire il comando.