O Básico do Quad

O Quad é um sistema de comandos completo, localizado diretamente no cursor do mouse.

Quando você move o cursor pela tela ou quando existe um conjunto de seleção, o Quad detecta o tipo de entidade e apresenta comandos que funcionam nessa entidade, ou na seleção de entidades. Quando nenhuma entidade for detectada ou selecionada, você pode usar o Quad para criar entidades, inserir blocos, anexar subjacências (underlays) ou abrir as caixas de diálogo Configurações e Explorer do Desenho.

• Para alternar a exibição do Quad, clique no campo Quad na barra Status, na parte inferior da janela da aplicação BricsCAD.
  • Clique com o botão direito do mouse no campo Quad para definir as configurações do Quad em um menu de contexto.

Procedimento básico para editar entidades usando o Quad

1. Mova o cursor para sobre a entidade. A entidade é realçada e o Quad exibe o comando usado mais recentemente com este tipo de entidade.

Se a variável de sistema ROLLOVERTIPS = Liga, as propriedades da entidade sob o cursor serão exibidas no Quad.
  2. Mova o cursor para o Quad para exibir os comandos usados mais recentemente com este tipo de entidade.

Algumas abas de categoria de comando são exibidas na parte inferior.
  3. Mova o cursor sobre as abas para expandir o grupo de comandos sob o cursor.

4. Clique em um ícone para lançar o comando.

Usando o Quad Sem Seleção

Certifique-se de que a opção Exibir o Quad no clique do botão-direito esteja definida.

1. Siga um dos procedimentos:

• Mova o cursor para uma área vazia da janela de desenho e clique com o botão direito do mouse.
    • Quando o cursor estiver sobre uma entidade, mantenha pressionado o botão direito do mouse por mais tempo.
    O Quad Sem Seleção é exibido, mostrando os ícones dos comandos usados mais recentemente.
  2. Siga um dos procedimentos:

• Clique em um dos comandos usados mais recentemente.
    • Mova o cursor sobre uma aba de comando e selecione um comando quando essa for expandida.
  3. Execute o comando.