Die Registerkarte Start

Die Registerkarte Start befindet sich über der Zeichenfläche, vor der/den Dokument-Registerkarte(n).

Auf der Registerkarte Start können Sie:
  • Eine aktuelle Zeichnung öffnen

Klicken Sie auf das Miniaturbild einer aktuellen Datei.

Die Anzahl der verfügbaren aktuellen Dateien wird durch den Wert der Systemvariablen RECENTFILES gesteuert.

• Eine neue Zeichnung erstellen

Klicken Sie auf die Schaltfläche Neue Zeichnung, um eine neue Zeichnung unter Verwendung der aktuellen Zeichnungsvorlage zu erstellen. Optional können Sie die Liste Zeichnungs Vorlagen öffnen, um eine andere Zeichnungs-Vorlage auszuwählen.

• Öffnen einer Zeichnung

Zeigt den Dialog Datei öffnen an.

Die Registerkarte Start ist standardmäßig aktiv. Wenn Sie die Registerkarte versehentlich geschlossen haben, können Sie sie mit dem Tastaturkürzel Strg+Pos1 oder mit dem Befehl GEHEZUSTART wieder öffnen.

Note: Wenn Sie die Tastenkombination Strg+Pos1 verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie die Num-Sperre deaktivieren.
Note: Die Systemvariable SHOWDOCTABS muss EIN sein, um die Registerkarte Start anzuzeigen.