L'onglet Origine

L'onglet Origine est situé en haut de la zone de dessin, avant le (ou les) onglet(s) de document.

Dans l'onglet Origine, vous pouvez :
  • Ouvrir un dessin récent

Cliquer sur la miniature d'un fichier récent.

Le nombre de fichiers récents disponibles est contrôlé par la valeur de la variable système RECENTFILES.

• Créer un nouveau dessin

Cliquez sur le volet Nouveau Dessin pour créer un nouveau dessin en utilisant le gabarit de dessin courant. Vous pouvez également ouvrir la liste Gabarit pour sélectionner un gabarit différent.

• Ouvrir dessin

Affiche la boîte de dialogue Ouvrir fichier.

L'onglet Origine est actif par défaut. Si vous avez accidentellement fermé l'onglet, vous pouvez le rouvrir à l'aide du raccourci clavier Ctrl+Accueil ou de la commande ALLERAUDEMARRAGE.

Note: Lorsque vous utilisez le raccourci clavier Ctrl+Accueil, assurez-vous de désactiver le verrouillage Num.
Note: La variable système SHOWDOCTABS doit être Actif pour afficher l'onglet Origine.