Barra de herramientas

La disponibilidad de un comando depende del nivel de licencia (Shape - Lite - Pro - Mecánica - BIM - Ultimate) como se indica en los artículos del comando en la Referencia del comando.

Para establecer el tamaño del icono

Puede elegir entre iconos pequeños (16 x 16), grandes (32 x 32) o extra grandes (64 x 64).

El tamaño del icono se guarda en la variable del sistema TOOLBUTTONSIZE en el Espacio de Trabajo actual.

• Mueva el cursor sobre una barra de herramientas y haga clic con el botón derecho.
  • Seleccione Tamaño de la barra de herramientas, luego seleccione Iconos pequeños, Iconos grandes o Iconos extra grandes.

Barra de herramientas desplegables

En algunos botones de herramientas, una pequeña flecha negra en la esquina inferior derecha del icono indica que hay un menú desplegable disponible. Un menú desplegable contiene un grupo de herramientas relacionadas. Presione y mantenga presionado el botón izquierdo del ratón para expandir el menú desplegable y elija una de las herramientas desplegables. La última herramienta elegida permanece visible en la barra de herramientas contraída.

Cada uno de los menús desplegables se puede abrir como una barra de herramientas separada.

Para quitar una barra de herramientas desplegable:

1. Mantenga pulsado el botón izquierdo del ratón para arrastrar el icono visible de una barra de herramientas desplegable al área de dibujo.
  2. Suelte el botón izquierdo del ratón para colocar la barra de herramientas.

Abrir una barra de herramientas

1. En Windows: desplace el cursor sobre una barra de herramientas o una parte en blanco del área de la barra de herramientas y, a continuación, haga clic con el botón derecho del ratón.

En Linux/Mac: desplace el cursor sobre una parte en blanco de la barra de menús, la barra de estado o el área de la barra de herramientas y, a continuación, haga clic con el botón derecho del ratón.

Aparecerá un menú contextual.

2. En el menú contextual, elija Barras de herramientas y, a continuación, elija el archivo CUI principal (por ejemplo, BRICSCAD) o uno de los archivos CUI parciales (si los hay).

Se muestra una lista de barras de herramientas disponibles en el archivo CUI seleccionado.

Las barras de herramientas que ya están abiertas están marcadas.

Si la lista no se ajusta a la pantalla, vaya a Más en la parte inferior del menú contextual.

Algunas barras de herramientas relacionadas se agrupan en un menú desplegable, por ejemplo, 3D.

3. Haga clic en una barra de herramientas en el menú contextual.
  4. (opción) Para acoplar una barra de herramientas, arrastre la barra de herramientas al borde superior, inferior, izquierdo o derecho de la ventana de la aplicación BricsCAD.
Note:
  • Si selecciona una barra de herramientas que ya estaba abierta, se cerrará.
  • Para evitar que una barra de herramientas se acople, mantenga presionada la tecla Ctrl mientras arrastra la barra de herramientas.
  • Arrastre una barra de herramientas por la empuñadura punteada en su borde izquierdo (cuando está acoplada horizontalmente) o en el borde superior (cuando está acoplada verticalmente) para desacoplarla.
  • Para acoplar una barra de herramientas verticalmente en Linux, la propiedad Posición de la barra de herramientas debe estar establecida en Izquierda o Derecha.
  • La variable de sistema LOCKUI le permite bloquear la ubicación y el tamaño de las barras de herramientas y los paneles acoplables.

Haga clic en el campo LOCKUI de la barra Estado para activar el bloqueo de la interfaz de usuario.