Barres d'outils

La disponibilité d'une commande dépend du niveau de licence (Forme - Lite - Pro - Mechanical - BIM - Ultimate), comme indiqué dans les articles de commande de la Référence de commande.

Pour définir la taille de l'icône

Vous pouvez choisir entre des icônes petites (16 x 16), grandes (32 x 32) ou très grandes (64 x 64).

La taille de l'icône est enregistrée dans la variable système TOOLBUTTONSIZE dans l'espace de travail actuel.

• Déplacez le curseur sur une barre d'outils ou un panneau, puis faites un clic-droit.
  • Choisissez Taille barre d'outils puis sélectionnez soit Petites icônes, Grandes icônes ou Icônes extra larges.

Barre d'outils volantes

Sur certains boutons d'outils, une petite flèche noire dans le coin inférieur droit de l'icône indique qu'un menu volant est disponible. Un menu volant contient un groupe d'outils connexes. Appuyez sur le bouton gauche de la souris et maintenez-le enfoncé pour développer le menu volant et choisir l'un des outils du menu volant. L'outil qui a été choisi en dernier reste visible dans la barre d'outils réduite.

Chacun des menus volants peut être ouvert en tant que barre d'outils distincte.

Pour supprimer une barre d'outils volante :

1. Maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé pour faire glisser l'icône visible d'une barre d'outils volante dans la zone de dessin.
  2. Relâchez le bouton gauche de la souris pour placer la barre d'outils.

Ouverture d'une barre d'outils

1. Sur Windows : survolez une barre d'outils ou une partie vide de la zone de la barre d'outils, puis cliquez avec le bouton droit.

Sur Linux/Mac : passez la souris sur une partie vide de la barre d'outils, de la barre d'état ou de la barre d'outils, puis cliquez avec le bouton droit.

Un menu contextuel apparaît.

2. Dans le menu contextuel, choisissez Barres d'outils, puis choisissez le fichier CUI principal (par exemple, BRICSCAD) ou l'un des fichiers CUI partiels (le cas échéant).

Une liste des barres d'outils disponibles dans le fichier CUI sélectionné s'affiche.

Les barres d'outils qui sont déjà ouvertes sont cochées.

Si la liste ne tient pas sur l'écran, allez à Plus en bas du menu contextuel.

Certaines barres d'outils associées sont regroupées dans un menu déroulant, par exemple 3D.

3. Cliquez sur une barre d'outils dans le menu contextuel.
  4. (option) Pour ancrer une barre d'outils, faites glisser la barre d'outils sur le bord supérieur, inférieur, gauche ou droit de la fenêtre de l'application BricsCAD.
Note:
  • Si vous sélectionnez une barre d'outils déjà ouverte, elle sera fermée.
  • Pour empêcher une barre d'outils d'ancrer, maintenez la touche Ctrl enfoncée tout en faisant glisser la barre d'outils.
  • Faites glisser une barre d'outils par la poignée pointillée à son bord gauche (lorsque ancré horizontalement) ou au bord supérieur (lorsque ancré verticalement) pour déverrouiller.
  • Pour ancrer une barre d'outils verticalement sur Linux, la propriété Position de la barre d'outils doit être définie sur Gauche ou Droite.
  • Permet de verrouiller l'emplacement et la taille des barres d'outils et des panneaux ancrables.

Cliquez sur le champ LOCKUI dans la Barre d'état pour activer le verrouillage de l'interface utilisateur.