Barre degli Strumenti

La disponibilità di un comando dipende dal livello di licenza (Shape - Lite - Pro - Mechanical - BIM - Ultimate) come indicato negli articoli relativi ai comandi nella sezione Riferimento Comandi.

Impostare le dimensioni delle icone

Puoi scegliere tra icone piccole (16 x 16), grandi (32 x 32) o molto grandi (64 x 64).

La dimensione dell'icona viene salvata nella variabile di sistema TOOLBUTTONSIZE nell'area di lavoro corrente.

• Spostare il cursore su una barra degli strumenti, quindi cliccare il pulsante destro del mouse.
  • Scegliere Dimensioni della barra degli strumenti, quindi selezionare Icone piccole, Icone grandi o Icone molto grandi.

Barra degli Strumenti a Comparsa

Su alcune icone, una piccola freccia nera nell'angolo in basso a destra dell'icona indica che è disponibile un barra a comparsa. Una barra a comparsa contiene un gruppo di strumenti correlati. Tenere premuto il tasto sinistro del mouse per espandere la barra a comparsa e scegliere uno degli strumenti a comparsa. Lo strumento scelto l'ultima volta rimane visibile nella barra degli strumenti compressa.

Ciascuna delle barre a comparsa può essere aperta come una barra degli strumenti separata.

Staccare una barra a comparsa

1. Premere e tenere premuto il pulsante sinistro del mouse per trascinare l'icona visibile di una barra degli strumenti a comparsa nell'area di disegno.
  2. Rilasciare il pulsante sinistro del mouse per posizionare la barra degli strumenti.

Aprire una barra degli strumenti

1. In Windows: Passare il puntatore del mouse su una barra degli strumenti o su una parte vuota dell'area della barra degli strumenti, quindi cliccare il pulsante destro del mouse.

In Linux/Mac: Passare il mouse su una porzione vuota della barra dei menu, della barra di stato o della barra degli strumenti, quindi cliccare il pulsante destro del mouse.

Aggiungere un menu contestuale.

2. Nel menu contestuale, scegliere Barre degli strumenti, quindi scegliere il file CUI principale (ad es. BRICSCAD) o uno dei file CUI parziali (se presenti).

Viene visualizzato un elenco delle barre degli strumenti disponibili nel file CUI selezionato.

Le barre degli strumenti già aperte sono contrassegnate con una spunta.

Se l'elenco non si adatta allo schermo, cliccare su Di più nella parte inferiore del menu contestuale.

Alcune barre degli strumenti correlate sono raggruppate in un menu a comparsa, ad es. 3D.

3. Cliccare su una barra degli strumenti nel menu contestuale.
  4. (opzionale) Per ancorare una barra degli strumenti, trascinare la barra degli strumenti sul bordo superiore, inferiore, sinistro o destro della finestra dell'applicazione BricsCAD.
Note:
  • Se si seleziona una barra degli strumenti già inserita, questa verrà rimossa dall'interfaccia di BricsCAD.
  • Per evitare che una barra degli strumenti venga ancorata, premere e tenere premuto il tasto Ctrl durante il trascinamento della barra.
  • Trascinare una barra degli strumenti accanto all'impugnatura tratteggiata sul bordo sinistro (quando ancorata orizzontalmente) o sul bordo superiore (quando ancorata verticalmente) per disancorare.
  • Per ancorare una barra degli strumenti verticalmente in Linux, la proprietà Posizione della barra degli strumenti deve essere impostata su Sinistra o Destra.
  • La variabile di sistema LOCKUI consente di bloccare la posizione e le dimensioni delle barre degli strumenti e dei pannelli agganciabili.

Cliccare sul campo BLOCCAIU nella barra di stato per attivare o disattivare il blocco dell'interfaccia utente.