Barras

A disponibilidade de um comando depende do nível de licença (Shape - Lite - Pro - Mechanical - BIM - Ultimate) conforme indicado nos artigos de comando na Referência de Comandos.

Para definir o tamanho do ícone

Você pode escolher entre ícones pequenos (16x16), grandes (32x32) ou extra grandes (64x64).

O tamanho do ícone é salvo na variável de sistema TOOLBUTTONSIZE no Workspace atual.

• Mova o cursor sobre uma barra de ferramentas, e clique o botão-direito.
  • Escolha o tamanho da Barra de ferramentas, em seguida, selecione Ícones pequenos, Ícones grandes ou Ícones extra grandes.

Barras Desdobráveis

Em alguns botões de ferramentas, uma pequena seta preta no canto inferior direito do ícone indica que está disponível um submenu desdobrável. Um submenu contém um grupo de ferramentas relacionadas entre essas. Pressione e segure o botão esquerdo do mouse para expandir o menu desdobrável e escolha uma das ferramentas do submenu. A ferramenta escolhida por último permanece visível na barra de ferramentas quando estiver recolhida.

Cada um dos flyouts pode ser aberto como uma barra de ferramentas separada.

Para destacar um menu desdobrável da barra de ferramentas

1. Pressione e mantenha pressionado o botão esquerdo do mouse para arrastar o ícone visível de uma barra flutuante para dentro da área de desenho.
  2. Solte o botão esquerdo do mouse para posicionar a barra.

Abrir uma barra de ferramentas

1. No Windows: Passe o mouse sobre uma barra de ferramentas ou uma parte em branco da área da barra de ferramentas e clique com o botão direito do mouse.

Em Linux/Mac: Passe o mouse sobre uma parte em branco da barra de menus, barra de status ou área da barra de ferramentas e clique o botão-direito do mouse.

Um menu de contexto é exibido.

2. No menu de contexto, escolha Barras de ferramentas, em seguida escolha o arquivo CUI principal (ex. BRICSCAD) ou um dos arquivos CUI parciais (se houver).

Uma lista de barras de ferramentas disponíveis no arquivo CUI selecionado é exibida.

As barras de ferramentas que já estão abertas estão marcadas.

Se a lista não couber na tela, vá para Mais na parte inferior do menu de contexto.

Algumas barras de ferramentas relacionadas são agrupadas em um menu suspenso, por exemplo. 3D.

3. Clique em uma barra de ferramentas no menu de contexto.
  4. (opção) Para acoplar uma barra de ferramentas, arraste a barra de ferramentas para a borda superior, inferior, esquerda ou direita da janela do aplicativo BricsCAD.
Note:
  • Se você selecionar uma barra de ferramentas que já esteja aberta, esta será fechada.
  • Para impedir o encaixe de uma barra de ferramentas, pressione e segure a tecla Ctrl enquanto arrasta a barra de ferramentas.
  • Arraste uma barra de ferramentas pela garra pontilhada na borda esquerda (quando acoplada horizontalmente) ou na borda superior (quando acoplada verticalmente) para desfazer.
  • Para encaixar uma barra de ferramentas verticalmente no Linux, a propriedade Posição da barra deve ser definida como Esquerda ou Direita.
  • A variável de sistema LOCKUI permite bloquear a localização e o tamanho das barras de ferramentas e dos painéis acopláveis .

Clique no campo LOCKUI na barra de Status para alternar o bloqueio da interface do usuário.