Utilisation du Manipulateur

Le Manipulateur est un outil polyvalent qui vous permet de rapidement déplacer, faire pivoter, mettre en miroir et à l'échelle les entités sélectionnées.

Si vous maintenez la touche Ctrl enfoncée pendant l'une de ces actions, les entités sélectionnées sont copiées.

Par défaut, le Manipulateur s'affiche lors de la sélection d'une entité par un clic long (en maintenant le bouton gauche de la souris enfoncé un peu plus longtemps).

Le point d'ancrage du Manipulateur est situé au point de préhension le plus proche, par rapport au point de sélection.

Placez le curseur sur l'une des zones de déclenchement, pour lancer une action :

• Axes, pour se déplacer le long de l'axe :
  • Arcs, pour faire pivoter l'entité :
  • Échantillons de plan (= carrés au point d'ancrage), pour se déplacer librement dans le plan sélectionné (XY, XZ ou YZ) :
  • Têtes de flèche, pour mettre en miroir :
Note: La taille du pas de la règle dépend du facteur de zoom. Effectuez un zoom avant pour réduire la taille du pas, puis un zoom arrière pour augmenter.