Utilizzare il Manipolatore

Il Manipolatore è uno strumento grip versatile per spostare, ruotare, scalare e specchiare rapidamente le entità selezionate.

Tenendo premuto il tasto Ctrl durante queste azioni, le entità selezionate vengono copiate.

Per impostazione predefinita, il Manipolatore viene visualizzato quando si seleziona un'entità con un lungo clic (tenendo premuto il pulsante sinistro del mouse un po' più a lungo).

Il punto di ancoraggio del Manipolatore si trova nel punto di grip più vicino, rispetto al punto di selezione.

Posizionare il cursore su una delle zone di attivazione, per avviare un'azione:

• Assi, per spostare lungo l'asse:
  • Archi, per ruotare:
  • Riquadri piano (= quadrati nel punto di ancoraggio), per spostarsi liberamente nel piano selezionato (XY, XZ o YZ):
  • Teste delle frecce, per specchiare:
Note: Nota: la dimensione del passo del righello dipende dal fattore di zoom. Ingrandire per ridurre le dimensioni del passo, eseguire lo zoom indietro per aumentare.