Arbeiten mit dem Struktur Panel

Das Struktur Panel zeigt eine strukturierte Baumansicht des Zeichnungsinhalts an.

BricsCAD® bietet 3 Definitionen für den Konfigurationsstrukturbaum (CST):
  • Default zeigt eine Layer-basierte Struktur an.
  • BIM zeigt eine auf BIM-Objekte basierende Struktur an.
  • Mechanical zeigt eine objektbasierte Struktur an.

Klicken Sie auf das Hamburger-Menü (), um eine Definition auszuwählen.

Im Panel Struktur können Sie:
  • Klicken Sie auf das Symbol zum Erweitern (+), um einen Knoten zu erweitern.
  • Klicken Sie auf das Symbol (-), um einen Knoten zu zuklappen.
  • Wählen Sie einen Knoten aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Alle aufklappen, um alle Unterknoten des ausgewählten Knotens zu erweitern.

Wählen Sie den Namen der Zeichnung und verwenden Sie diese Option, um alle Knoten im gesamten Baum aufzuklappen.

• Wählen Sie einen Knoten aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Alle zuklappen, um alle Unterknoten des ausgewählten Knotens zuzuklappen.

Wählen Sie den Namen der Zeichnung und verwenden Sie diese Option, um alle Knoten im gesamten Baum zuzuklappen.

• Klicken Sie auf einen Knoten oder ein Element im Struktur Panel, um es in der Zeichnung auszuwählen.
    Note: Dies hängt von den Einstellungen im Strukturbaum ab. Um den Strukturbaum zu konfigurieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste in Struktur Panel > Konfigurieren > Optionen.

Halten Sie die Strg-Taste gedrückt, um einen Auswahlsatz zusammenzustellen.

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste, um ein Kontextmenü anzuzeigen, das Folgendes ermöglicht:
    • Anzeigen: Zeigt die Auswahl an, wenn sie zuvor verborgen war.
    • Verbergen: Blendet die Auswahl aus.
    • Isolieren: Isoliert die Auswahl und blendet den Rest aus.
    • Zoom: Zoomt die Auswahl heran.
Note: Wählen Sie den Zeichnungsnamen. Klicken Sie anschließend mit der rechten Maustaste und wählen Sie im Kontextmenü Anzeigen, um die gesamte Zeichnung anzuzeigen, oder wählen Sie Objekte anzeigen im Register Allgemein des Keine Auswahl Quad.