Trabajar con el panel Estructura

El panel acoplable Estructura muestra una vista de árbol estructurado del contenido del dibujo.

BricsCAD proporciona 3 definiciones de árbol de estructura de configuración (CST):
  • Por defecto muestra una estructura basada en capas.
  • BIM muestra una estructura basada en entidades BIM.
  • Mecánica muestra una estructura basada en la entidad.

Haga clic en el menú hamburguesa () para seleccionar una definición.

En el panel de Estructura puede:
  • Haga clic en el icono expandir (+) para expandir un nodo.
  • Haga clic en el icono de contraer (-) para contraer un nodo.
  • Seleccione un nodo, haga clic con el botón derecho y elija Expandir todo para expandir todos los subnodos del nodo seleccionado.

Seleccione el nombre del dibujo y utilice esta opción para expandir todos los nodos del árbol completo.

• Seleccione un nodo, haga clic con el botón derecho y elija Collapse All para contraer todos los subnodos del nodo seleccionado.

Seleccione el nombre del plano y use esta opción para contraer todo el árbol.

• Haga clic en un nodo o entidad en el panel de Estructura para seleccionarlo en el dibujo.
    Note: Depende de la configuración del Árbol de estructura. Para configurar el árbol de estructura, haga clic con el botón derecho en Panel Estructura > Configurar > Opciones.

Mantenga presionada la tecla Ctrl para componer un conjunto de selección.

• Haga clic con el botón derecho para mostrar un menú contextual, que permite:
    • Mostrar: muestra la selección cuando está previamente oculta.
    • Ocultar: oculta la selección.
    • Aislar: aísla la selección, oculta el resto.
    • Zoom: acerca la selección.
Note: Seleccione el nombre del dibujo. A continuación, haga clic con el botón derecho y elija Mostrar en el menú contextual para mostrar todo el plano, o elija Mostrar entidades en la pestaña General del Quad sin selección.