Utilisation du panneau Structure

Le panneau Structure affiche une vue arborescente structurée du contenu du dessin.

BricsCAD fournit 3 définitions d'arborescence de structure de configuration (CST) :
  • Default affiche une structure basée sur le calque.
  • BIM affiche une structure basée sur l'entité BIM.
  • Mechanical affiche une structure basée sur les entités.

Cliquez sur le menu hamburger () pour sélectionner une définition.

Dans le panneau Structure, vous pouvez :
  • Cliquez sur l'icône de développement (+) pour développer un nœud.
  • Cliquez sur l'icône Réduire (-) pour réduire un nœud.
  • Sélectionnez un nœud, faites un clic-droit et choisissez Tout développer pour développer tous les sous-nœuds du nœud sélectionné.

Sélectionnez le nom du dessin et utilisez cette option pour développer tous les nœuds de l'arbre entier.

• Sélectionnez un nœud, faites un clic-droit et choisissez Tout réduire pour réduire tous les sous-nœuds du nœud sélectionné.

Sélectionnez le nom du plan et utilisez cette option pour réduire l'ensemble de l'arborescence.

• Cliquez sur un nœud ou une entité dans le panneau Structure pour le sélectionner dans le dessin.
    Note: Cela dépend des paramètres de l'arborescence Structure. Pour configurer l'arborescence Structure , faites un clic-droit dans le Panneau Structure > Configurer > Options.

Maintenez la touche Ctrl enfoncée pour composer un ensemble de sélection.

• Cliquez avec le bouton droit de la souris pour afficher un menu contextuel, qui permet de :
    • Montrer : affiche la sélection lorsqu'elle était masquée précédemment.
    • Cacher : masque la sélection.
    • Isoler : isole la sélection, masque tout le reste.
    • Zoom : fait un zoom sur la sélection.
Note: Sélectionnez le nom du dessin. Ensuite, faites un clic-droit et choisissez Montrer dans le menu contextuel pour afficher l'ensemble du dessin, ou choisissez Afficher les entités dans l'onglet Général du Quad Aucune sélection.