Operazioni con il Pannello Struttura

Il Pannello Struttura visualizza una vista ad albero strutturata del contenuto del disegno.

BricsCAD fornisce 3 definizioni di configurazione struttura ad albero (CST):
  • Defaul visualizza una struttura basata sui layer.
  • BIM visualizza una struttura basata sulle entità BIM.
  • Mechanical visualizza una struttura basata sui tipo di entità.

Cliccare sul menu ad hamburger () per selezionare una definizione.

Nel Panello Struttura è possibile:
  • Cliccare sull'icona espandi (+) per espandere un nodo.
  • Cliccare sull'icona comprimi (-) per comprimere un nodo.
  • Selezionare un nodo, cliccare il pulsante destro del mouse e scegliere Espandi Tutto per espandere tutti i sottonodi del nodo selezionato.

Selezionare il nome del disegno e utilizzate questa opzione per espandere tutti i nodi nell'intero albero..

• Selezionare un nodo, cliccare il pulsante destro del mouse e scegliere Comprimi Tutto per comprimere tutti i sottonodi del nodo selezionato.

Selezionare il nome del disegno e utilizzare questa opzione per comprimere l'intero albero.

• Cliccare su un nodo o un'entità nel Pannello Struttura per selezionarlo nel disegno.
    Note: Questo dipende dalle impostazioni nell'albero della Struttura. Per configurare l'albero della Struttura, cliccare il pulsante destro del mouse nel pannello Struttura > Configura > Opzioni.

Tenere premuto il tasto Ctrl per comporre un gruppo di selezione.

• Cliccare il pulsante destro del mouse per visualizzare un menu contestuale, con le seguenti opzioni:
    • Mostra: visualizza la selezione se nascosta in precedenza.
    • Nascondi: nasconde la selezione.
    • Isola: isola la selezione, nasconde tutto il resto.
    • Zoom: consente di eseguire lo zoom sulla selezione.
Note: Selezionare il nome del disegno. Quindi, cliccare il pulsante destro del mouse e scegliere Mostra nel menu contestuale per visualizzare l'intero disegno, oppure scegliere Mostra Entità nel scheda Generale del Quad su Senza Selezione.