Configuracion avanzada

Una vez configurado el servidor de licencias de red, BricsCAD puede informar de un error -17 al intentar conectarse al servidor.

La causa puede ser la presencia de firewalls, servidores proxy, software antivirus y otras medidas de seguridad.

Antivirus

Si se está ejecutando un software antivirus en el servidor y bloqueando el programa del servidor de licencias (rlm.exe en Windows, rlm en Linux), deberá desbloquear el servicio RLM en la ventana antivirus. -configuración de virus.

Consulte su configuración de antivirus sobre cómo desbloquear los servicios.

Cortafuegos

Si se instala un firewall entre el servidor y BricsCAD, es necesario abrir los números de puerto 2 en el firewall: el puerto número 5053 y el número de puerto asignado al servidor de licencias Bricsys.

Este número de puerto se asigna dinámicamente cuando se inicia el servidor de licencias. Para abrir este puerto en el cortafuegos, primero debe estar configurado en el archivo Bricsys.lic del servidor:

1. Abra la interfaz web de administración del Servidor de Licencias en http://localhost:5054.
  2. Haga clic en el botón Estado de la izquierda. Se abre la página Estado de "rlm" en [LicenseServer] (puerto 5053).
  3. Busque el número de puerto en la tabla Servidores ISV. El número de puerto se muestra en la fila de bricsys en la segunda columna.
  4. Copie este número de puerto.
  5. Abra el archivo Bricsys.lic en un editor de texto (por ejemplo Notepad, Gedit, ...). La ubicación predeterminada del archivo es C:\Program Files\Bricsys\Bricsys Network License Manager\actNetworkLicense.exe .

Puede corregir el número de puerto modificando la línea ISV bricsys en: ISV bricsys port=[número de puerto] , donde [número de puerto] debe reemplazarse por el número de puerto copiado de la tabla de servidores ISV.
  6. En el cortafuegos, abra los números 5053 y el número de puerto que agregó al archivo Bricsys.lic.
  7. Apague y reinicie el programa del Servidor de Licencias.
Note: Nota: Si esto no resuelve el problema, añada el programa del servidor de licencias (rlm.exe en Windows, rlm en Linux/Mac) como una excepción en las excepciones del cortafuegos y reinicie el servidor de licencias de nuevo.

Servidor proxy

Si existe un servidor proxy entre BricsCAD y el servidor de licencias, los ajustes del proxy deben configurarse en BricsCAD.

Consulte la configuración del proxy en una computadora cliente y cómo configurar la configuración del proxy de forma permanente para el uso de la licencia de red.