Configurations avancées

Une fois le serveur de licence réseau configuré, BricsCAD peut signaler une erreur -17 lors de la tentative de connexion au serveur.

La présence de pare-feu, de serveurs proxy, de logiciels antivirus et d'autres mesures de sécurité peut en être la cause.

Anti-virus

Si un logiciel anti-virus fonctionne sur le serveur et bloque le programme du serveur de licences (rlm.exe sur Windows, rlm sur Linux/Mac), vous devez débloquer le service RLM dans la configuration anti-virus.

Consultez la configuration de votre antivirus pour savoir comment débloquer les services.

Pare-feu

Si un pare-feu est installé entre le serveur et BricsCAD , 2 numéros de port doivent être ouverts dans le pare-feu : le numéro de port 5053 et le numéro de port attribué au serveur de licence Bricsys.

Ce numéro de port est attribué dynamiquement au démarrage du serveur de licence. Pour ouvrir ce port dans le pare-feu, il doit d'abord être défini dans le fichier Bricsys.lic sur le serveur:

1. Ouvrez l'interface Web d'administration du serveur de licences à l'adresse http://localhost:5054.
  2. Cliquez sur le bouton Status à gauche. La page Status for "rlm" on [LicenseServer] (port 5053) s'ouvre.
  3. Recherchez le numéro de port dans la table Serveurs ISV. Le numéro de port est affiché dans la ligne bricsys dans la 2ème colonne.
  4. Copiez ce numéro de port.
  5. Ouvrez le fichier Bricsys.lic dans un éditeur de texte (par exemple Bloc-notes, Gédit, ...). L'emplacement par défaut du fichier est C:\Program Files\Bricsys\Bricsys Network License Manager\actNetworkLicense.exe.

Vous pouvez corriger le numéro de port en modifiant la ligne ISV bricsys en: ISV bricsys port=[numéro de port], où [numéro de port] doit être remplacé par numéro de port copié à partir de la table Serveurs ISV.
  6. Dans le pare-feu, ouvrez les deux numéros 5053 et le numéro de port que vous avez ajouté au fichier Bricsys.lic.
  7. Éteignez et redémarrez le programme de serveur de licence.
Note: Si cela ne résout pas le problème, ajoutez le programme du serveur de licence (rlm.exe sous Windows, rlm sous Linux/Mac) en tant qu'exception sur les exceptions de pare-feu et redémarrez le serveur de licence.

Serveur proxy

Si un serveur proxy existe entre BricsCAD et le serveur de licences, les paramètres proxy doivent être configurés dans BricsCAD.

Consultez les paramètres Proxy sur un ordinateur client et observez comment configurer les paramètres proxy de façon permanente pour l'utilisation de la licence réseau.