Configurazioni avanzate

Una volta configurato il server licenze di rete, BricsCAD potrebbe segnalare un errore -17 durante il tentativo di connessione al server.

La presenza di firewall, server proxy, software antivirus e altre misure di sicurezza potrebbero esserne la causa.

Anti-virus

Se un software antivirus è in esecuzione sul server e blocca il programma del server delle licenze (rlm.exe su Windows, rlm su Linux), è necessario sbloccare il servizio RLM nell'antivirus.

Vedere la configurazione del tuo antivirus su come sbloccare i servizi.

Firewall

Se è installato un firewall tra il server e BricsCAD, devono essere aperte 2 numeri di porta nel firewall: la porta numero 5053 ed il numero di porta assegnato al server delle licenze Bricsys.

Questo numero di porta viene assegnato dinamicamente all'avvio del server licenze. Per aprire questa porta nel firewall, è necessario prima impostarla nel file Bricsys.lic sul server:

1. Aprire l'interfaccia Web del License Server Administration su http://localhost:5054.
  2. Cliccare sul pulsante Status a sinistra. Viene visualizzata la pagina Status for "rlm" on [LicenseServer] (port 5053).
  3. Cercare il numero di porta nella tabella Server ISV. Il numero di porta viene visualizzato nella riga bricsys nella seconda colonna.
  4. Copia questo numero di porta.
  5. Aprire il file Bricsys.lic in un editor di testo (ad esempio Blocco note, Gedit, ...). La posizione predefinita del file è C:\Programmi\Bricsys\Bricsys Network License Manager\actNetworkLicense.exe.

È possibile correggere il numero di porta modificando la linea ISV bricsys in ISV bricsys port=[numero porta], dove [numero porta] deve essere sostituito dal numero di porta copiato dalla tabella ISV Server.
  6. Nel firewall, aprire la porta numeri 5053 ed il numero di porta che è stato aggiunto nel file Bricsys.lic.
  7. Arrestare e riavviare il programma del server delle licenze.
Note: Se questo non risolve il problema, aggiungere il programma del server delle licenze (rlm.exe su Windows, rlm su Linux/Mac) come eccezione all'elenco eccezioni del firewall e riavviare il server licenze.

Server proxy

Se esiste un server proxy tra BricsCAD e il server licenze, è necessario configurare le impostazioni proxy in BricsCAD.

Vedere le impostazioni proxy su un computer client e come configurare in modo permanente le impostazioni proxy per l'uso della licenza di rete.