Configurações avançadas

Assim que o servidor de licenças de rede estiver configurado, BricsCAD poderá relatar o erro -17 ao tentar se conectar ao servidor de licenças.

A presença de firewalls, servidores proxy, software antivírus e outras medidas de segurança pode ser a causa.

Antivírus

Se um software antivírus estiver sendo executado no servidor e bloquear o programa do servidor de licenças (rlm.exe no Windows, rlm no Linux/Mac), você precisará desbloquear o serviço do RLM no seu antivírus.

Ver sua configuração antivírus sobre como desbloquear serviços.

Firewall

Se um firewall estiver instalado entre o servidor e BricsCAD, dois números de porta precisam ser abertos no firewall: o número de porta 5053 e o número da porta atribuída para o servidor de licença Bricsys.

Esse número de porta é atribuído dinamicamente quando o servidor de licenças é iniciado. Para abrir esta porta no firewall, essa deve ser definida primeiro no arquivo Bricsys.lic, no servidor:

1. Abra a interface Web de administração do servidor de licenças (License Server Administration) em http://localhost:5054.
  2. Clique no botão Status à esquerda. A página Status for "rlm" on [LicenseServer] (port 5053) se abre.
  3. Procure o número da porta na tabela ISV Servers. O número da porta vai ser exibido na linha 'bricsys', na 2ª coluna.
  4. Copie este número de porta.
  5. Abra o arquivo Bricsys.lic em um editor de texto (por exemplo, Bloco de Notas, Gedit,...). A localização padrão do arquivo é C:\Program Files\Bricsys\Bricsys Network License Manager\actNetworkLicense.exe.

Você pode corrigir o número da porta modificando a linha ISV bricsys em: ISV bricsys port=[port number], onde [port number] deve ser substituído pelo número de porta copiado da tabela de ISV Servers.
  6. No firewall, abra ambos números 5053 e o número da porta que você adicionou no arquivo Bricsys.lic.
  7. Encerre o servidor e reinicie o programa do Servidor de Licenças.
Note: Se isso não resolver, adicione o programa de servidor de licenças (rlm.exe no Windows, rlm no Linux/Mac) como uma exceção para a lista das exceções do firewall, e então reinicie o servidor de licença novamente.

Servidor proxy

Se existir um servidor proxy entre BricsCAD e o servidor de licenças, as configurações de proxy deverão ser configuradas em BricsCAD.

Veja as configurações de Proxy em um computador cliente e como configurar as configurações de proxy permanentemente para uso de Licença de Rede.