Deaktivieren oder widerrufen einer BricsCAD Lizenz

Benutzen Sie diese Vorgehensweise, um:
  • Eine Lizenz auf einen anderen Computer zu übertragen.
  • BricsCAD® dauerhaft von einem Computer zu entfernen.
  • BricsCAD® reaktivieren nach der Installation einer neuen Festplatte, der Änderung von Partitionen oder dem Upgrade des Betriebssystems.

Um eine BricsCAD® Lizenz zu deaktivieren, ist eine Internetverbindung erforderlich. Sie können eine Lizenz nicht manuell über einen anderen Computer deaktivieren, der mit dem Internet verbunden ist.

Sie können nicht deaktivieren:
  • Einzel- und Volumenlizenzen, die manuell aktiviert wurden.
  • Netzwerklizenzen
  • Testlizenzen.
Im folgenden wird erklärt, wie Sie eine BricsCAD® Lizenz deaktivieren können. Wenn es nicht möglich ist, eine BricsCAD® Lizenz zu deaktivieren, können Sie die Lizenz annullieren.

Deaktivieren einer Lizenz.

1. Starten Sie den Befehl LIZENZMANAGER. Klicken Sie im Dialog Bricsys Lizenz Manager auf die Option Lizenzen verwalten.
    Der Dialog Lizenzinformationen wird angezeigt.
  2. Wenn Ihr Computer über einen Proxy-Server mit dem Internet verbunden ist, klicken Sie auf die Schaltfläche Proxy Einstellungen..., um die Proxy Einstellungen zu konfigurieren.
  3. Klicken Sie auf Deaktivieren...
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ja, um das deaktivieren der Lizenz zu bestätigen.
    Die Lizenz ist nun deaktiviert, und steht jetzt bereit, um auf einem anderen Computer aktiviert zu werden.

Anullieren einer Lizenz

Anullieren Sie eine Lizenz nur, wenn eine Deaktivierung nicht möglich ist.
Benutzen Sie diese Vorgehensweise, um:
  • Deaktivieren Sie eine Netzwerklizenz oder eine Einzel- oder Volumenlizenz, die manuell aktiviert wurde.
  • Reaktivieren Sie BricsCAD® nach einem Festplatten-Crash.
  • BricsCAD® reaktivieren nach der Installation einer neuen Festplatte, der Änderung von Partitionen oder dem Upgrade des Betriebssystems.
  • Eine Lizenz auf einen anderen Computer zu übertragen.
  • BricsCAD® dauerhaft von einem Computer zu entfernen.
  1. Melden Sie sich bei der Bricsys-Website an.
    Stellen Sie sicher, dass Sie sich mit dem Bricsys Account einloggen, der Ihre Lizenzen enthält.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Mein Konto () und wählen Sie dann im Menü Lizenzen verwalten.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Lizenzschlüssel, den Sie annullieren möchten, und klicken Sie dann auf das Stiftsymbol ().
  4. Blättern Sie nach unten und klicken Sie auf das Symbol X, um die Lizenz zu annullieren.