Désactiver ou révoquer une licence BricsCAD

Utilisez cette procédure pour:
  • Migrez une licence vers un autre ordinateur.
  • Supprimez définitivement BricsCAD d'un ordinateur.
  • Réactivez BricsCAD après l'installation d'un nouveau disque dur, le changement de partitions ou la mise à niveau du système d'exploitation.

Pour désactiver une licence BricsCAD , une connexion internet est nécessaire. Vous ne pouvez pas désactiver manuellement une licence via un autre ordinateur connecté à l'Internet.

Vous ne pouvez pas désactiver:
  • Les licences uniques et les licences en volume qui sont activées manuellement.
  • Licence réseau.
  • Licence d'évaluation.
Le tableau explique comment désactiver une licence BricsCAD. S'il n'est pas possible de désactiver une licence BricsCAD, vous pouvez la révoquer.

Désactivation d'une licence

1. Lancez la commande GESTLICENCE. Cliquez sur l'option Gérer la licence de la boîte de dialogue Bricsys License Manager.
    La boîte de dialogue Gestionnaire de licences Bricsys s'affiche.
  2. Si votre ordinateur se connecte au serveur de licence via un serveur proxy, cliquez sur Paramètres proxy... pour configurer les paramètres proxy.
  3. Cliquez sur Désactiver...
  4. Cliquez sur le bouton Oui dans la boîte de dialogue de confirmation pour désactiver la licence.
    La licence est désactivée et peut être activée sur un autre ordinateur.

Révoquer une licence

Révoquer une licence uniquement si la désactivation n'est pas possible.
Utilisez cette procédure pour:
  • Désactiver manuellement une licence réseau ou une licence unique ou en volume qui est activée manuellement.
  • Réactivez BricsCAD après une panne de disque dur.
  • Réactivez BricsCAD après l'installation d'un nouveau disque dur, le changement de partitions ou la mise à niveau du système d'exploitation.
  • Migrez une licence vers un autre ordinateur.
  • Supprimez définitivement BricsCAD d'un ordinateur.
  1. Connectez-vous au site Web de Bricsys.
    Assurez-vous de vous connecter avec le compte Bricsys contenant vos licences.
  2. Cliquez sur l'icône Compte () et sélectionnez Gérer les licences dans le menu.
  3. Passez la souris sur la clé de licence que vous voulez activer et cliquez sur l'icône du crayon ().
  4. Faites défiler l'écran vers le bas et cliquez sur l'icône X pour révoquer la licence.