Processus d'installation d'un paquet RPM Linux sur l'environnement de bureau KDE

Pour installer BricsCAD sur Fedora 35, KDE Plasma 5.23.3 :
  • Ouvrez Dolphin (le gestionnaire de fichiers de KDE) ;
  • Accéder au dossier dans lequel le programme d'installation téléchargé est présent ;
  • Faites un clic droit dans Dolphin et sélectionnez Ouvrir le terminal (il s'ouvrira pour le dossier actuellement affiché) ;
    • Entrées :
      sudo dnf install <rpm installer name>
    • Appuyez sur Entrée.
    • Entrez le mot de passe et appuyez sur Entrée
    • Appuyez sur y
    • Appuyez sur Entrée.

L'installation est terminée.

Pour installer BricsCAD sur openSUSE Tumbleweed 20211202, KDE Plasma 5.23.4 :
  • Ouvrez Dolphin (le gestionnaire de fichiers de KDE) ;
  • Accéder au dossier dans lequel le programme d'installation téléchargé est présent ;
  • Faites un clic droit dans Dolphin, sélectionnez Actions et Ouvrir le terminal (il s'ouvrira pour le dossier actuellement affiché) ;
    • Entrées :
      sudo zypper install <rpm installer name>
    • Appuyez sur Entrée.
    • Entrez le mot de passe et appuyez sur Entrée
    • Appuyez sur y
    • Appuyez sur Entrée.
    • Appuyez sur i (pour ignorer la vérification de la signature)
    • Appuyez sur Entrée.

L'installation est terminée.

Pour installer BricsCAD sur Fedora 35, Gnome 41,1 :
  • Double-cliquez sur le programme d'installation Rpm dans le gestionnaire de fichiers par défaut ;
  • Installation du logiciel lancée ;
  • Sélectionner installer ;
  • Entrez le mot de passe et appuyez sur Entrée.

L'installation est terminée.