Netzwerk License Server

Um eine Netzwerklizenz in BricsCAD auf einem Client-Rechner verfügbar zu machen, muss der Netzwerkadministrator zunächst einen Netzwerklizenzserver von Reprise Software installieren.

Der Bricsys Network License Manager ist ein separates Programm, mit dem der Server installiert wird. Nach dem Start des Netzwerk-Lizenz-Servers können Sie diesen über eine Weboberfläche konfigurieren.

Genau wie BricsCAD eine Lizenzdatei benötigt um zu laufen, benötigt der Netzwerk-Lizenz-Server eine Netzwerklizenzdatei, die Sie online oder manuell aktivieren können.

Eine Netzwerklizenz kann nur einmal aktiviert werden und ist an den Server gebunden.

Sobald die Netzwerk-Lizenz aktiviert und der Server gestartet ist, können Sie die Netzwerk-Lizenz in BricsCAD auf einem Client-Computer verwenden.

Note: Der Network License Manager ist für macOS nicht verfügbar. Sie können jedoch einen Windows- oder Linux-Netzwerklizenzserver installieren, um Lizenzen auf Mac-Clientcomputern bereitzustellen.