Serveur Licence réseau

Pour rendre une licence réseau disponible dans BricsCAD sur un ordinateur client, l'administrateur réseau doit d'abord installer un serveur de licences réseau à partir de Reprise Software.

Bricsys Network License Manager est un programme séparé qui installe le serveur. Après avoir démarré le serveur de licences réseau, vous pouvez le configurer via une interface web.

Tout comme BricsCAD a besoin d'un fichier de licence pour s'exécuter, le serveur de licence réseau a besoin d'un fichier de licence réseau que vous pouvez activer en ligne ou manuellement.

Vous ne pouvez activer une licence réseau qu'une seule fois et la licence est verrouillée sur le serveur.

Une fois la licence réseau activée et le serveur démarré, vous pouvez utiliser la licence réseau dans BricsCAD sur un ordinateur client.

Note: Le gestionnaire de licences réseau n'est pas disponible pour macOS. Cependant, vous pouvez installer un serveur de licences réseau Windows ou Linux pour servir les licences sur les ordinateurs clients Mac.