Netzwerk Lizenz Server Administration

Wenn der Netzwerk Lizenz Server (auch RLM License Server genannt) läuft, kann er komplett über die Reprise License Server Administration Web-Schnittstelle konfiguriert werden.

Starting with RLM 14.2, you must create RLM login credentials to access advanced features through the web interface. For this, please check out this article: Setup RLM login.

Öffnen des Web Interface

1. Wenn der Netzwerk-Lizenzserver nicht läuft, klicken Sie im Start Menü, den Link License Server (auf Windows Vista oder höher: Rechts-Klick > Als Administrator ausführen).

Ein Konsolen Fenster wird geöffnet.

2. Rufen Sie http://localhost:5054 auf.

Das Reprise License Server Administration Web Interface wird geöffnet.

Note:
    • Verwenden Sie die Schaltfläche Activate License nicht!
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche RLM Manual.. auf der linken Seite, um einen Überblick aller Optionen zu erhalten oder öffnen Sie das RLM License Administration Manual.

Überprüfen der Lizenzen und des Server-Status

Sie können den Status aller Netzwerk Lizenzen auf dem Server überprüfen.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Status auf der linken Seite.

The Status for "rlm" on LicenseServer (port 5053) page opens.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche bricsys in der Spalte Server Status der ISV-Server Tabelle zum Anzeigen des Status der Bricsys Netzwerk Lizenz.

Rereading der Lizenz / Restart des Servers

Nach dem Aktivieren einer Netzwerk Lizenz, während der Server ausgeführt wurde, müssen Sie auf die Schaltfläche 'Reread/Restart Servers' klicken, um die neue Lizenzdatei zu lesen.

1. Klicken Sie auf der linken Seite auf die Schaltfläche Reread/Restart Servers

Die Seite Reread/Restart Servers wird geöffnet.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Reread/Restart Servers.

Der Server wird neugestartet und liest die Netzwerk Lizenz erneut ein.