Amministrazione del server delle licenze di rete

Quando è in esecuzione il server delle licenze di rete (denominato anche server licenze RLM), è possibile configurarlo nell'interfaccia Web di Reprise License Server Administration.

A partire da RLM 14.2, è necessario creare le credenziali di accesso a RLM per accedere alle funzioni avanzate attraverso l'interfaccia web. Per questo, consulta questo articolo: Setup accesso RLM.

Aprire l'interfaccia web

1. Se il server delle licenze di rete non è in esecuzione, scegliere il collegamento License Server nel menu Start (in Windows Vista o versione successiva: cliccare il pulsante destro del mouse su > Esegui come amministratore).

Si apre la finestra della console.

2. Vai a http://localhost:5054.

Viene aperta l'interfaccia web Reprise License Server Administration.

Note:
    • Non utilizzare il pulsante Attiva licenza!
    • Per ottenere una panoramica di tutte le opzioni, cliccare sul pulsante a sinistra RLM Manual... o andare su RLM License Administration Manual

Controllo dello stato della licenza e del server

È possibile controllare lo stato di tutte le licenze di rete sul server.

1. Cliccare sul pulsante Status a sinistra.

Viene visualizzata la pagina Status for "rlm" on [LicenseServer] (port 5053).
  2. Cliccare sul pulsante bricsys nella colonna Server Status della tabella ISV Servers per visualizzare lo stato della licenza di rete Bricsys.

Rileggere la licenza / Riavvio del server

Dopo l'attivazione di una licenza di rete mentre il server era in esecuzione, si deve rileggere la licenza / riavviare il server.

1. Cliccare sul pulsante Reread/Restart Servers a sinistra.

Viene visualizzata la pagina Reread/Restart Servers.

2. Cliccare sul pulsante Reread/Restart Servers.

Il server si riavvia e rilegge la licenza di rete.