Proxy-Einstellungen auf einem Client-Computer

Einige Computer bauen die Verbindung zu einem Netzwerk oder dem Internet über einen Proxy-Server auf. Daher sollten die Proxy-Einstellungen vor dem Aktivieren oder Deaktivieren einer Lizenz konfiguriert werden.

Konfigurieren der Proxy-Einstellungen

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Proxy Einstellungen... in den Dialogen Aktiviere BricsCAD oder Lizenzinformationen.
    Der Dialog Proxy wird geöffnet.
  2. Füllen Sie die erforderlichen Felder im Dialog Proxy aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK, um fortzufahren.
Note: Die Konfiguration der Proxy-Einstellungen bleiben nur für die aktuelle BricsCAD Sitzung aktiv. Wenn Sie die Lizenz in zukünftigen Sitzungen reaktivieren oder deaktivieren wollen, müssen Sie die Proxy-Einstellungen neu konfigurieren.

Dauerhafte Konfiguration der Proxy-Einstellungen für die Verwendung von Netzwerklizenzen

Wenn Sie eine Netzwerklizenz verwenden, muss BricsCAD jedes Mal, wenn eine Sitzung geöffnet wird, eine Verbindung zum Lizenzserver herstellen. Daher sollten die Proxy-Einstellungen permanent konfiguriert werden.

Auf dem Computer, auf dem BricsCAD läuft, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Erstellen Sie die Variable HTTP_PROXY: HTTP_PROXY=[LicenseServer]:[PortNumber]
  2. (Optional) Wenn der Proxy-Server die Standardauthentifizierung unterstützt, erstellen Sie die Variable HTTP_PROXY_CREDENTIALS: HTTP_PROXY_CREDENTIALS=[UserName]:[Password]