Paramètres du proxy sur un ordinateur client

Certains ordinateurs sont connectés à un réseau ou à l'internet via un serveur proxy. Par conséquent, les paramètres proxy doivent être configurés avant d'activer ou de désactiver une licence.

Configuration des paramètres proxy

1. Cliquez sur le bouton Paramètres proxy... dans la boîte de dialogue Activer BricsCAD ou Informations de licence.
    La boîte de dialogue Proxy s'ouvre.
  2. Remplissez les champs nécessaires dans la boîte de dialogue Proxy.
  3. Cliquez sur le bouton OK pour continuer.
Note: La configuration des paramètres proxy reste active uniquement pour la session actuelle de BricsCAD . Si vous devez réactiver ou désactiver une licence lors d'une session ultérieure, vous devrez reconfigurer les paramètres proxy.

Configuration permanente des paramètres proxy pour l'utilisation des licences réseau

Si vous utilisez une licence réseau, BricsCAD doit se connecter au serveur de licences chaque fois qu'une session est ouverte. Par conséquent, les paramètres proxy doivent être configurés de façon permanente.

Procédez comme suit sur l'ordinateur où s'exécute BricsCAD :

1. Créez la variable HTTP_PROXY : HTTP_PROXY=[LicenseServer]:[PortNumber]
  2. (Facultatif) Si le serveur proxy prend en charge l'authentification de base, créez la variable HTTP_PROXY_CREDENTIALS : HTTP_PROXY_CREDENTIALS=[UserName]:[Password]