Kurzanleitung zur Verwendung einer Netzwerklizenz

Stellen Sie sicher, dass der Netzwerk-/IT-Administrator in den Prozess eingebunden ist.

1. Notwendige Aktionen auf dem Server

1. Laden Sie den Bricsys Network License Manager herunter und installieren Sie ihn mit den Standardeinstellungen:

https://www.bricsys.com/bricscad/tools/Bricsys-NetworkLicenseManager.msi

Informationen zu den Sicherheitsrichtlinien des Servers:

Nach der Installation muss die RLM.exe 3 Ports verwenden dürfen: 5053 für die Lizenz, 5054 für die Web-UI, ein dynamisch zugewiesener Port von Windows für den ISV-Server, der nach der Aktivierung wie im Artikel Erweiterte Konfigurationen beschrieben fest eingestellt werden kann.

2. Verwenden Sie den Lizenzschlüssel Ihres Bricsys-Kontos, wenn der Aktivierungsdialog angezeigt wird.

Informationen zu den Sicherheitsrichtlinien des Servers:

Die Aktivierungs-Applikation ist C:\Programme (x86)\Bricsys\Bricsys Network License Manager\actNetworkLicense.exe und muss in der Lage sein, license.bricsys.com/actpro port 80 zu erreichen

3. Die RLM license manager administration Seite befindet sich auf localhost:5054

2. Notwendige Aktionen auf dem Client

Der Client-Rechner muss:

• Im gleichen LAN wie der RLM-Rechner, physisch oder über eine VPN-Verbindung.
  • In der Lage sein, mit dem RLM-Rechner an Port 5053 über das TCP/UDP Protokoll zu kommunizieren.
  1. Installation von BricsCAD mit Standardeinstellungen.

2. Starten Sie BricsCAD und aktivieren Sie die Netzwerklizenz: <servername>/<ip number> und <port>

(dies ist möglicherweise nicht erforderlich, da BricsCAD das Netzwerk beim Start automatisch für einen Lizenzserver überprüft)