Guide rapide sur l'utilisation d'une licence réseau

Assurez-vous que l'administrateur réseau/informatique est impliqué dans le processus.

1. Actions serveur agissant sur machine

1. Téléchargez le Bricsys Network License Manager et installez-le avec les paramètres par défaut:

https://www.bricsys.com/bricscad/tools/Bricsys-NetworkLicenseManager.msi

Informations relatives aux politiques de sécurité du serveur:

Après l'installation, le RLM.exe doit être autorisé à utiliser 3 ports : 5053 pour la licence, 5054 pour l'interface utilisateur web, un port alloué dynamiquement par Windows pour le serveur ISV qui peut être fixé après l'activation comme décrit dans l'article Configurations avancées.

2. Lorsque la boîte de dialogue d'activation s'affiche, utilisez la clé de licence de votre compte Bricsys.

Informations relatives aux politiques de sécurité du serveur:

L'application d'activation est C:\Program Files (x86)\Bricsys\Bricsys Network License Manager\actNetworkLicense.exe et doit pouvoir atteindre license.bricsys.com/actpro port 80

3. La page d'administration du gestionnaire de licences RLM est sur localhost:5054

2. Actions des machines clientes

La machine cliente doit être:

• Dans le même réseau local LAN avec la machine RLM, physiquement ou par connexion VPN.
  • Peut communiquer avec la machine RLM sur le port 5053 par protocole TCP.
  1. Installez BricsCAD avec les paramètres par défaut.

2. Démarrez BricsCAD et activez la licence réseau : <servername>/<ip number> et <port>

(il se peut que cela ne soit pas nécessaire car BricsCAD vérifiera le réseau pour un serveur de licence au démarrage).