Guia rápido sobre como usar uma licença de rede

Certifique-se de que o administrador de rede/TI está envolvido no processo.

1. Ações da máquina atuante como servidor

1. Baixe o Bricsys Network License Manager e instale com as configurações padrão:

https://www.bricsys.com/bricscad/tools/Bricsys-NetworkLicenseManager.msi

Informações relacionadas às políticas de segurança do servidor:

Após instalação, o RLM.exe deve ter permissão para usar 3 portas: 5053 para licença, 5054 para interface da Web, e uma porta alocada dinamicamente pelo Windows para o servidor ISV, que pode ser definida como fixa após a ativação, conforme descrito no artigo Configurações Avançadas.

2. Quando a caixa de diálogo de ativação for exibida, use a chave de licença da sua conta Bricsys.

Informações relacionadas às políticas de segurança do servidor:

A aplicação ativadora é C:\Program Files (x86)\Bricsys\Bricsys Network License Manager\actNetworkLicense.exe e precisa ser habilitado a alcançar license.bricsys.com/actpro, na porta 80

3. A página de administração do gerenciador de licenças RLM está no localhost:5054

2. Ações da máquina cliente

A máquina cliente deve ser:

• Na mesma LAN com a máquina RLM, fisicamente ou por conexão VPN.
  • Capaz de se comunicar com a máquina RLM na porta 5053 pelo protocolo TCP/UDP.
  1. InstaleBricsCAD com as configurações padrão.

2. Iniciar BricsCAD e ativar a Licença de Rede: <servername>/<ip number> and <port>

(pode não haver necessidade disso, pois BricsCAD no início vai verificar a rede em busca de um servidor de licenças)