Einrichten eines Linux Lizenzservers

Download und Installation des Bricsys Network License Manager auf dem Computer, der als Netzwerk License Server dient.
  1. Laden Sie Bricsys Network License Manager (Linux) über den folgenden Link herunter:
  2. Extrahieren Sie die Datei Bricsys-NetworkLicenseManager.tgz in einen beliebigen Ordner (Kommandozeile: tar xvzf Bricsys-NetworkLicenseManager.tgz).
  3. Starten Sie die Anwendung rlm in diesem Ordner (Kommandozeile in diesem Ordner: ./rlm).
  4. Rufen Sie http://localhost:5054 auf.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche System Info auf der linken Seite der Web-Seite. Kopieren Sie eine Ethernet-Host-ID und verwenden Sie diese zur Aktivierung Ihrer Lizenz auf der Seite Mein Konto auf der Bricsys-Website.
  6. Wenn Sie eine Lizenz-Datei von der Bricsys Website heruntergeladen haben, speichern Sie diese im Ordner, in den Sie die Datei Bricsys-NetworkLicenseManager.tgz extrahiert haben.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Reread/Restart Servers.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Status, um den Server-Status einzusehen; drücken Sie auf der nächsten Seite die Schaltfläche bricsys in der unteren Tabelle, um die Bricsys Lizenzen anzuzeigen.
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche RLM Manual..., um zu lernen, wie der Lizenz Server im Detail funktioniert. Unter anderem wird auf dieser Seite erklärt, wie man den rlm Server automatisch startet, wenn der Server gebootet wird.
Sobald der Netzwerk Lizenz Server installiert und der Server gestartet ist, kann er Lizenzen bereitstellen. Es ist jetzt möglich, die Netzwerk-Lizenz für BricsCAD auf einem Client-Computer zu verwenden.