Einrichten eines Windows Netzwerk-License-Servers

Herunterladen des Network License Manager

Laden Sie Bricsys Network License Manager (Windows) über den folgenden Link herunter:

https://www.bricsys.com/bricscad/tools/Bricsys-NetworkLicenseManager.msi

Neuinstallation des Bricsys Network License Manager

Vergewissern Sie sich im Dialog Additional Tasks, dass alle Kontrollkästchen für die Additional Tasks aktiviert sind (siehe Bild Bricsys Network License Manager Setup).

• Aktivieren einer Netzwerk Lizenz

Nach der Installation öffnet sich der Bricsys Network License Manager und fordert Sie auf, eine Netzwerk Lizenz zu aktivieren. Sie können den Bricsys Network License Manager später öffnen, indem Sie auf die Verknüpfung License Activation im Startmenü klicken.

• Als Windows Dienst einrichten

Each time you start Windows, the license server is automatically started as a service. You can do this later with the following command in the elevated command prompt: rlm.exe -dlog rlm.log -install_service

• Offene Reprise License Server Administration (Web Interface)

Nach der Installation wird das Web-Interface "Reprise License Server Administration" geöffnet. Es ermöglicht Ihnen die Verwaltung der Netzwerklizenz. Sie können später die Reprise License Server Administration öffnen, indem Sie auf die License Server Administration Verknüpfung im Startmenü klicken.

Aktualisieren des Bricsys Network License Manager

1. Download und Installation des Bricsys Network License Manager auf dem Computer, der als Netzwerk Lizenz Server dienen soll.
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie alle Kontrollkästchen neben dem Additional Tasks deaktivieren.
Note: Die Installation startet den Lizenzserver neu.

Installation über die Eingabeaufforderung

Sie können den Network License Manager auch über ein Eingabeaufforderung starten.

Standardmäßig sind die Optionen Activate a Network license, Setup as Windows service und Open Reprise License Server Administration (Web Interface) bei der Installation über die Eingabeaufforderung deaktiviert. Um diese Optionen zu aktivieren, werden die entsprechenden Parameter ACTIVATELICENSE, INSTALLSERVICE und OPENWEBINTERFACE verwendet.

Z. B. msiexec /qb /i Bricsys-NetworkLicenseManager.msi ACTIVATELICENSE=1 INSTALLSERVICE=1 zeigt nur den Activation Dialog an und installiert den Server als Dienst ohne das Web Interface anzuzeigen.

Note:
  • Um weitere Optionen zu erhalten, geben Sie msiexec /? an der Eingabeaufforderung ein.
  • Auf der Microsoft Webseite erhalten Sie weitere Informationen über den msiexec Befehl.