Configurazione di un server delle licenze di rete Windows

Download del Bricsys Network License Manager

Scaricare il Bricsys Network License Manager (Windows) dal seguente collegamento:

https://www.bricsys.com/bricscad/tools/Bricsys-NetworkLicenseManager.msi

Nuova installazione del Bricsys Network License Manager

Nella finestra di dialogo Additional Tasks, accertarsi di selezionare tutte le caselle di controllo (vedere immagine Bricsys Network License Manager).

• Attivare una licenza di rete

Dopo l'installazione, viene aperto il Bricsys Network License Manager e viene chiesto di attivare una licenza di rete. È possibile aprire il Bricsys Network License Manager in un secondo momento cliccando sul collegamento License activation nel menu Start.

• Installazione come Servizio di Windows

Ogni volta che si avvia Windows, il server delle licenze verrà automaticamente avviato come servizio. È possibile farlo in seguito con il seguente comando nel prompt dei comandi avanzati: rlm.exe -dlog rlm.log -install_service

• Aprire il Reprise License Server Administration (interfaccia web)

Dopo l'installazione, viene aperta l'interfaccia web del Reprise License Server Administration. Consente di gestire la licenza di rete. È possibile aprire il Reprise License Server Administration in un secondo momento facendo clic sul collegamento License Server Administration nel menu Start.

Aggiornamento del Bricsys Network License Manager

1. Scaricare e installare il Bricsys Network License Manager sul computer che verrà utilizzato come server delle licenze di rete.
  2. Assicurarsi di deselezionare tutte le caselle di controllo accanto a Additional Tasks.
Note: L'installazione riavvia il server delle licenze.

Installazione dalla riga di comando

È inoltre possibile avviare il Network License Manager da una finestra di comando.

Per impostazione predefinita, le opzioni Activate a Network license, Setup as Windows service e Open Reprise License Server Administration (interfaccia Web) sono disabilitate durante l'installazione tramite la riga di comando. Per attivare queste opzioni, utilizzare i rispettivi parametri ACTIVATELICENSE, INSTALLSERVICE e OPENWEBINTERFACE.

Ad esempio, msiexec /qb /i Bricsys-NetworkLicenseManager.msi ACTIVATELICENSE=1 INSTALLSERVICE=1 mostrerà solo la finestra di dialogo dell'attivazione ed installerà come servizio senza visualizzare l'interfaccia web.

Note:
  • Per ulteriori opzioni, digitare msiexec /? nel prompt dei comandi.
  • Sul sito Web di Microsoft, è possibile trovare ulteriori informazioni sul comando msiexec.