RLM-Login einrichten

1. Erstellen Sie eine Datei mit dem Namen rlm.pw in dem Verzeichnis, in dem sich rlm.exe befindet (standardmäßig C:\Program Files\Bricsys\Bricsys Network License Manager\actNetworkLicense.exe).
    Note: Wenn sich diese Datei im Verzeichnis mit der RLM-Binärdatei befindet, fordert die RLM-Webschnittstelle Benutzer auf, sich anzumelden, bevor sie Aktionen ausführen können.
  2. Die RLM-Passwortdatei hat für jeden Benutzer eine Zeile, formatiert wie folgt:
    Benutzername::all

Der Benutzername darf das Zeichen ":" nicht enthalten. Das Passwortfeld wird zunächst leer gelassen. Die Berechtigungen sind im Allgemeinen auf all (alle) festgelegt.

3. Greifen Sie vom Browser aus auf das Lizenzserver-Webportal zu, indem Sie localhost:5054 in der dasselbe System oder indem Sie <Lizenzserver_IP>:5054 in anderen Systemen verwenden.
  4. Sie werden zur Eingabe eines Benutzernamens und eines Passworts aufgefordert. Sie können den Benutzernamen eingeben und sich anmelden, ohne ein Passwort anzugeben, da das Passwortfeld leer gelassen wird.
  5. Um ein Passwort festzulegen oder später zu ändern, wählen Sie den Menüpunkt Change password, nachdem Sie sich als dieser Benutzer angemeldet haben. Geben Sie das neue Passwort ein und klicken Sie auf die Schaltfläche CHANGE PASSWORD, um es zu aktualisieren. Das neue Passwort wird automatisch in die Datei rlm.pw geschrieben. In der rlm.pw Datei, das Passwortfeld ist ein verschlüsselter Hash des tatsächlichen Passworts (ähnlich dem Unix-Passwortdatei).
  6. Immer wenn ein neuer Benutzer versucht, auf das Webportal zuzugreifen, wird eine Authentifizierung (Benutzername und Passwort) angefordert.
Note:
  • Es wird empfohlen, den Zugriff auf diese Datei zu schützen, damit sie von normalen Benutzern nicht bearbeitet werden kann. Sowohl die RLM-Passwortdatei als auch das Verzeichnis, das sie enthält, müssen für den RLM-Prozess schreib- und lesbar sein.
  • Ab RLM 12.4 sind die Befehle für Bearbeitungsoptionen und RLM-Bearbeitungsoptionen deaktiviert, wenn keine Passwortdatei vorhanden ist.
  • Ab RLM 14.2, wenn es Benutzer in der Datei rlm.pw mit leeren Passwörtern gibt, protokolliert RLM diesen Zustand und beendet sich nach 10 Minuten, es sei denn, es wurde mit dem Schalter -z gestartet.