Configurar inicio de sesión de RLM

1. Cree un archivo llamado rlm.pw dentro del directorio donde se encuentra rlm.exe (por defecto :\Program Files\Bricsys\Bricsys Network License Manager\actNetworkLicense.exe ).
    Note: Si este archivo se encuentra en el directorio con el binario rlm, la interfaz web de RLM requerirá que los usuarios inicien sesión antes que puedan realizar cualquier acción.
  2. El archivo de contraseñas de RLM tiene una línea para cada usuario, con el siguiente formato:
    nombre de usuario::todos

El nombre de usuario no puede contener un carácter ':'. El campo de la contraseña inicialmente se deja en blanco. Los permisos generalmente se establecen en todos.

3. Acceda al portal web del servidor de licencias desde el navegador usando localhost:5054 en el mismo sistema o usando < >:5054 en otros sistemas.
  4. Se le solicitará un nombre de usuario y una contraseña. Puede ingresar el nombre de usuario e iniciar sesión sin proporcionar una contraseña ya que el campo de contraseña se deja vacío.
  5. Para establecer una contraseña o cambiarla más tarde, seleccione el elemento de menú Cambiar contraseña una vez que haya iniciado sesión como ese usuario. Introduzca la nueva contraseña y haga clic en el botón CAMBIAR CONTRASEÑA actualizarla. La nueva contraseña se escribe en el archivo rlm.pw automáticamente. En el archivo rlm.pw , el campo de contraseña es un hash cifrado de la contraseña real (similar al archivo de contraseña Unix).
  6. Siempre que un nuevo usuario intente acceder al portal web, se solicitará la autenticación (nombre de usuario y contraseña).
Note:
  • Se recomienda proteger el acceso a este archivo para que los usuarios normales no puedan editarlo. Tanto el archivo de contraseña RLM como el directorio que contiene deben ser de lectura y escritura en el proceso rlm.
  • A partir de RLM 12.4, si no hay un archivo de contraseña presente, las opciones de edición y los comandos de opciones de edición de RLM están deshabilitados.
  • A partir de RLM 14.2, si hay usuarios en el archivo rlm.pw con contraseñas en blanco, RLM registrará esta condición y saldrá después de 10 minutos a menos que se inicie con el interruptor -z.