Setup accesso RLM

1. Creare un file denominato rlm.pw all'interno della directory in cui si trova rlm.exe (per impostazione predefinita C:\Programmi\Bricsys\Bricsys Network License Manager\actNetworkLicense.exe).
    Note: Se questo file si trova nella directory con il binario rlm, l'interfaccia Web RLM richiederà agli utenti di effettuare il login prima che possano eseguire qualsiasi azione.
  2. Il file della password RLM contiene una riga per ciascun utente, formattato come segue:
    username::all

Il nome utente non può contenere il carattere ":". Il campo password è inizialmente lasciato vuoto. I permessi sono generalmente impostati su all.

3. Accedere al portale web del server licenze dal browser utilizzando localhost:5054 nello stesso sistema o utilizzando <License_Server_IP>:5054 in altri sistemi.
  4. Viene richiesto un nome utente e una password. È possibile immettere il nome utente ed effettuare l'accesso senza fornire una password poiché il campo password è lasciato vuoto.
  5. Per impostare una password o per modificarla in seguito, selezionare la voce di menu Change Password una volta effettuato l'accesso come utente. Inserire la nuova password e cliccare sul pulsante CHANGE PASSWORD per aggiornarla. La nuova password viene scritta automaticamente nel file rlm.pw. Nel file rlm.pw, il campo della password è un hash crittografato della password effettiva (simile al file delle password di Unix).
  6. Ogni volta che un nuovo utente tenta di accedere al portale Web, verrà richiesta l'autenticazione (nome utente e password).
Note:
  • Si consiglia di proteggere l'accesso a questo file in modo che gli utenti comuni non possano modificarlo. Sia il file di password RLM che la directory che lo contiene devono essere letti e scritti nel processo rlm.
  • A partire da RLM 12.4, se non è presente alcun file di password, le opzioni di modifica e i comandi delle opzioni RLM sono disabilitati.
  • A partire da RLM 14.2, se nel file rlm.pw sono presenti utenti con password vuoti, RLM registrerà questa condizione e uscirà dopo 10 minuti, a meno che non venga avviato con lo switch -z.