Setup RLM login

1. Criar um arquivo chamado rlm.pw dentro do diretório onde o rlm.exe está localizado (por padrão C:\Program Files\Bricsys\Bricsys Network License Manager\actNetworkLicense.exe).
    Note: Se este arquivo estiver localizado no diretório com o binário RLM, a Interface Web RLM vai exigir que os usuários façam o Login antes que estes possam realizar qualquer ação.
  2. O arquivo de senha RLM possui uma linha para cada usuário, formatado da seguinte forma:
    username::all

O nome de usuário não pode conter um caractere ':'. O campo da senha é inicialmente deixado em branco. As permissões são geralmente definidas como todas.

3. Acesse o portal do servidor de licença a partir do navegador usando o localhost:5054 no mesmo sistema, ou usando <License_Server_IP>:5054 em outros sistemas.
  4. Você é solicitado a fornecer um nome de usuário e senha. Você pode digitar o nome de usuário e fazer Login sem fornecer uma senha, uma vez que o campo da senha for deixado vazio.
  5. Para definir uma senha ou alterá-la mais tarde, selecione o item do menu Alterar Senha uma vez que esteja conectado como usuário. Digite a nova senha e clique no botão CHANGE PASSWORD (Mudar Senha) para atualizá-la. A nova senha é escrita no arquivo rlm.pw automaticamente. No arquivo rlm.pw, o campo da senha é uma string criptografada da senha real (semelhante ao arquivo Unix password).
  6. Sempre que um novo usuário tentar acessar o portal web, a autenticação (nome de usuário e senha) será solicitada.
Note:
  • É recomendado proteger o acesso a este arquivo para que usuários regulares não possam editá-lo. Tanto o arquivo de senha RLM quanto o diretório que o contém, devem ser read-write (ler-escrever) no processo do RLM.
  • A partir do RLM V 12.4, se não houver um arquivo de senha presente, os comandos de opções para editar, e editar as opções RLM, são desativados.
  • A partir do RLM 14.2, se houver usuários no arquivo rlm.pw com senhas em branco, o RLM registrará esta condição e sairá após 10 minutos, a menos que tenha começado com a chave -z.